是什么令生活更美好呢?是写不完的作业,读不完的书?还是数不清的玩具,香喷喷的美食?不,都不是,我认为,只有宽容能让生活更加美好!
记得我11岁那年的一个春日里,阳光明媚,风和日丽,每个人的心情都十分美好。
那次,爸爸因有急事临时出差,妈妈又去上班了,所以没有人送我去补习班,没办法,我只好自己坐公交车走。但是我是10:00上课,而我吃过早饭后已经是9:50了,只好从储蓄罐里“忍痛”拿出五元“私房钱”去打车了。我飞奔到楼下,顺手打了一辆出租车,坐了上去。开车的是一位大约20多岁的年轻叔叔,他笑着问我:“孩子,你去哪呀?”“兆麟小学!”“噢,知道了!”
车开了,我的心也放松了许多,心想:这下可好了,不会迟到了!马上快到兆麟小学的时候,我准备付钱了,但我手伸进兜里,掏出来查钱时,心里突然一凉,咦?明明是五张一元的,怎么会少一张呢?我赶紧掏出来数了一遍,1、2、3、4……怎么回事?我的钱怎么会少一张呢?
再数一遍:“1、2、3、4……4……”怎么会?如果到了地方,司机朝我要钱,发现我没带够钱,会不会把我送到警察局,会不会被拘留?唉,太倒霉了!转眼间,目的地到了,我大气都不敢出,生怕司机发现。这时,司机对我说:“孩子,你怎么了?”“我,我没带……带够……够钱。”司机笑了一下说:“没事儿,这次你就先不用付车费了,下车吧,上学别迟到。”我十分感激这位司机叔叔。
当你得到别人的宽容时,会觉得风变得清鲜了,水变得纯净了,生活变得更加美好了!