严厉的爱作文
在人们的眼中,母爱是温暖又慈祥的。但在我眼中母爱是严厉的。
我的妈妈对我的要求很严,她给我的学习、生活都制定了严格的规定。比如只有寒暑假才可以玩手机,只有完成老师布置的作业后才能看电视,每天必须7点半前起床,晚上10点前上床,所有作业做完后必须检查两次……有时我都觉得妈妈就是个“女唐僧”。每次当我晚点上床的时候,妈妈就会说:“快点睡觉啦,陶陶!”当我看电视正过瘾而忘了时间的时候,耳边又会响起妈妈的声音:“你今天的课外书看了没有,别看太久电视啊!”这个时候,我就会觉得妈妈好烦。
记得有一次,我写完了作文的草稿,兴高采烈地拿给妈妈看,想着妈妈一定会表扬我写得好。没想到妈妈看完之后把脸一沉,有点生气地说:“你怎么还是没有把你的心理活动写出来,我开始是怎么跟你说的?重新再写!”听到妈妈这样说,我觉得很委屈,明明我已经很努力认真,为什么妈妈还是不满意。我一时冲动就开始了传说中的“狮吼功”:“凭什么总是你对我错?我认为我写得没有问题!”这时妈妈坐了下来,想耐心地给我解释。可是我却继续开启无理取闹的模式,什么也不想听,甚至哭闹了起来。等我稍微平静了一点,妈妈才继续说:“对不起!妈妈刚刚不应该那么凶。确实,你已经写得不错了,但学习没有止境,做事情要在自己的能力内精益求精,所以妈妈才对你提出更高的要求。”听到妈妈这一席话,我被镇住了,也停止了抽泣。在那一刻,我似乎明白了妈妈的良苦用心,也感受到了妈妈的严厉里包含的深沉的爱。
高尔基曾经说过:“世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲。”我爱我的妈妈,爱她每一句谆谆教诲的话语。