严厉的爱作文
那个阳光明媚、万里无云的下午,明明是如此美好,但却发生了一件令人心寒的事。
“哇……”弟弟的哭声,引得走在前头的我和爸爸猛地转过头。弟弟受伤了,小腿上面刮破了一条5厘米的口子。10岁的弟弟坐在地上,肆无忌惮地哭,眼泪从他脸颊上哗哗落下。
爸爸虎着脸,对弟弟吼道:“你这算什么,有本事就自己爬起来呀,就知道哭!”弟弟被吓到了,由大哭转为抽泣。弟弟原以为爸爸会放下架子,来哄他,但爸爸却走远了,只给他留下一个背影以及那句让他伤心的话语。
“爸爸,爸爸……”弟弟喃喃自语,低下了头,心灰意冷。但我看见了,那拐角处爸爸似乎停留了一下,目光暗淡,看向弟弟,马上又转向了我,眼神里充满了担心,慈祥,焦虑。但没一会儿,爸爸便消失了。
我回过神来,安慰着弟弟,把他带到附近的一家诊所,消毒、包扎……
“都说父母是永远疼爱子女的,为什么我感觉不到爸爸对我的爱,还是说爸爸根本不爱我?”心灰意冷的弟弟突然在回家的途中冒出这一番话。“不,”我说,“爸爸当然爱你,只是……不敢于表现出来而已。”
我突然想到了,爸爸那拐角处的眼神……原来爸爸这样做是想让弟弟坚强起来呀,爸爸真是用心良苦。于是,我告诉了弟弟我的所思所想。
“这是……真的吗?姐姐,你会骗我吗?”看着弟弟真挚的、期待的眼神,我肯定地说:“我不骗你,这是真的。”
“也许,爸爸对你严厉,也是一种爱的方式吧。”我接着向弟弟耐心地解释。“原来是这样啊,那我也不应该对爸爸这样。”弟弟若有所思地说,“我要原谅爸爸,毕竟,他爱我。”
我笑了,弟弟也笑了。爱,有很多方式呢!