人生的路作文
出过多本小说,本本震撼华人文坛的新生作家九把刀,曾经写出让我印象最深刻、最感动的一句话:“人生,就是要不停的战斗。”
从小到大,经历过的难关数也数不清,有时是课业上的难关、朋友间的难关,甚至是生命上的难关,都考验着我们。一不小心,被困难这颗绊脚石绊住了脚步,很容易就此“熄火”,失去了动力,摔下万丈深渊,白费了之前所做过的努力。但如果持续战斗下去,坚强的意志力会像强酸一样侵蚀困难,带领我们朝着目标一步步前进。
人生如同电动玩具般精彩刺激,但没有重来,也不能按下暂停,必须坚忍不拔地迈进,好比保家卫国的士兵,不到最后关头绝不投降。因为通过了严酷的淬链,生命也会变得更有价值。
知名插画家几米,曾被验出患了血癌,这让他的内心大受打击。成天待在冰冷阴暗的病房,闻着刺鼻的药水味,看着每当又有一人被神接回,家属黯淡的神情,他觉得自己要改变这个情况。于是,他开始打起精神,用自己的快乐感染别人;他开始在墙壁上作画,一幅幅清新、富有寓意的插图,活泼了医院惨白的墙,也活泼了其他垂危的病人,几米坚持着,丝毫没有放弃的可能性。对几米来说,他战斗,并战胜了病魔,通过了生命的难关。
遇到困难,就是要战到它粉碎殆尽,而且保证再也不会发生。我永远不会忘记这句“人生,就是要不停的战斗”,永永远远,我都会记着它,在我遭遇困难时,只要想起这段话,全身就会冲满干劲,粉碎眼前的巨石。不管你拿的是手,枪、大炮还是M16,都要以意志力当船,一颗坚强的心为桨,摇向开满鲜花、成功的彼岸。