老家的树林作文
不说张家界,也不说大兴安岭,单是老家的小树林,就已经非常美了。
清晨,太阳还没有出来,树林起了迷雾,一片朦胧,好似披了一层厚厚的纱布。过了一会儿,太阳出来了,树林好像热了起来,立刻将那层纱布脱了下来。
上午,所有的花都睁开了眼,小白菊不再胆怯,慢慢地,慢慢地,露出了笑脸。各式各样不知名的小花都在争艳,比比谁最漂亮。
一到中午,虫子们便都叫了起来,蝉和知了都在此时叫了起来,那歌声明亮动听,穿越这寂静的树林。
下午,整个村的人都来到树林,叔叔们一起散散步聊聊天,阿姨们都在赏花,看到了一朵美丽的花便大声呼喊朋友伙伴一起欣赏。孩子们最可爱了,一起追追打打,老人们便拿一条板凳坐着聊天,好不热闹。
夜晚,猫头鹰在树上守护这一片宝地,而花儿和虫儿还有人们都睡了,树林里一片寂静。
怎么样,我老家在小树林很美吧,欢迎你来做客!