人生的路作文
“呜~~呜~~”风从耳边吹过,我站在人生的十字路口,看着过往的人群,心中莫名扬起一层层悲伤。
人生的第一个十字路口来了,我想逃,但逃不掉,也许人长大一些,就会有很多失去。我努力抓住它,可是无论我怎样,似乎都无济于事。也许每个人都是一样的吧。
我成长在一个书香门第之家,家族中的每个人学习都很好。这似乎无形中给我造成了一种很大的压力,压得我喘不过气。
今年初三了,还有七十几天就要中考了,我努力往前赶,不顾身边的一切,每天脑子中只是学啊学啊。
曾经的好友,我渐渐离她们而去,不再一块疯,一块说笑,一块谈天说地……
我们约好了,考完试一起出去旅行,我没忘,我也忘不了曾经和她们在一起的点点滴滴。
可是真的,我无可奈何,“鱼和熊掌不可兼得”,我不能给家族丢脸,我不能让接力棒在我这一站出问题。
朋友们开是有男朋友,开始和混混打交道,我看见这样的她们,我只想逃。可是逃避不能解决问题,只会让问题更加严重。
曾经的我,会为了朋友不顾一切,现在,朋友出事,我只会站在旁边默默的,虽然不好受,但无能为力,我没有权、没有势。
于是,朋友们都用不同的方式说“你变了”。
我仍然记得鸽子对我说的那些话“今年,你变得懂事了,知道学了,但是别让自己活得太累,沿途的风景也很美丽。”看完之后有种想哭的感觉。
我该怎么办,真的要舍弃一样吗?真的,我一个都不想抛弃,一个也抛弃不了。
我对这天大喊“为什么要这样?”
可是,又能怎样,我们每个人都有自己的路要走,也许我和她们就像两条相交的线段,终究会分开。
我下定决心要考上省上的重点高中,虽然还有一点距离,但我会努力。
或许我还是为了逃避吧,我有一个弟弟,在家中,我觉得挺没地位的,我想逃开这个家。我也想逃离这个令人悲伤的环境。
初三了,站在人生的第一个十字路口,觉得特别迷惘。