人生的路作文
人生如絮,飘零在万紫千红的春天。倘若果真能在色彩斑斓的春天四处飘荡,即使化作一朵小小的柳絮,我也是心甘情愿的。尽管生活孤寂,一生飘荡,但毕竟能拥有灿烂的阳光和鸟语花香,生活虽然孤独但不乏愉悦的心情。快乐的心情是一股永不枯竭的清泉,能使人的灵魂得以宁静,使人的精力得以恢复,它像一剂良药能够治愈我们身体和心灵上的创伤。
也许一切都是命运的安排,注定这一辈子我不能拥有一个美满幸福的家庭,注定我要一个人孤独地过日子。犹如风中的一片树叶,在傍晚的余晖中孤零零地随风起舞,除了它自己,没有任何一个旁观者为它鼓掌。一滴温柔的泪在它枯涩的眼里打转,如迟疑在阴沉的天空里的雨点,久不落下。我的世界里没有金灿灿的阳光,也没有沁人心脾的花草香味。只有灰色阴暗的天空和带着刺骨寒冷的令人窒息的空气。这个世界里一片寒冷,欢乐早已烟消云散,留下的只有一具被疾病折磨了十几年的冰冷躯壳和一颗因为长期失望而被冰冻的灵魂。我不知道到哪里才能找到那剂能使我身体恢复健康的良药。这十几年以来的苦苦寻觅,终究带来的是失望和痛苦的归宿。我的未来是没有期盼的,日子过得像钧窑的淡青底子上的紫晕
婚姻的破灭把我曾经美丽的梦想撞击得七零八碎。不再渴望男人的悉心呵护与疼爱。我既然成不了他掌心里的宝贝,那只会成为他的累赘。而我不想让自己成为任何人的包袱,也不愿意在众人面前承认我是个弱者。这条路惟有自己勇敢地走下去,忍受寂寞的煎熬,忍受疾病的折磨。做个坚强的女人,照顾好自己的身体同时也照顾好自己的心情。不管那条通向健康与幸福的路有多远,都要一如既往地追寻下去。
也许成长经历了酸甜苦辣,走过了灰暗阴糜,才会发现很多收获都是以痛苦为代价才能换来。像拔节的竹子,像蜕变的蚕蛹,一声一息,都蕴含着成长的艰辛。