人生的路作文
“十字路口”让人迷失了人生的方向。一旦在这个十字路口无法决定自己要走的方向,就会对美好的未来感到迷茫,甚至无法想象自己梦想的实际行动,这就使得人们往往会反其道而行之。
树的方向靠风,人生的方向靠自己。在这个岔路口,在人生最重要的时刻,一边是盲目的追求,一边是前面的路更难走。你只需要打开一分钟。当你站在这个岔路口,你做出的决定就决定了你未来的路,未来更艰难的路就完成了,你的梦想就实现了。
每个人都不愿意走到“十字路口”,但这是人的成功之路上的一个经验点。俗话说,“没有风雨就看不到彩虹。”每个人成功了都会经历各种各样的问题和磨难。一个成功的人如果没有经历过身后的风雨,是不可能成功的。如果他成功了,他就不是真正的赢家,而是“自卑的模仿者”。
仰望天空,蓝天上漂浮着奇怪的白云。人们常常觉得“多美的景色啊!”蓝天飞过一群展翅自由飞翔的鸟儿。然而,人们向往着像天空中的鸟儿一样无忧无虑的自由生活,而这些人的幻想却根本无法实现。当他们向往的时候,谁会想到鸟是不自由的?出生的时候看不到光明的世界,却很黑暗。过了好几天,我的眼睛终于能看到了,我要学会飞出去找吃的。在这个过程中,我不得不克服各种困难。学飞之路不就是人在路口的矛盾吗?人和鸟其实是一样的。
不管是动物还是人,在人生的道路上都要经历磨难。否则,它们将变得无用。我们应该果断处理事情。苦难过后,我们相信我们的明天会光明美好!