《窗边的小豆豆》读后感400字
暑假里,我读了一本名叫《窗边的小豆豆》的书。
小豆豆是一个活泼顽皮的孩子。她不爱读书,经常有一些稀奇古怪的想法。上课时,她会时不时趴在窗户上,向那些路人打招呼,弄得课都没法上了。这让老师和小豆豆的妈妈非常担心。后来,小豆豆转到了巴学园。巴学园的校长竟然听小豆豆讲话整整四个小时。从前怪怪的小豆豆在校长的教导下变成一个别人可以接受的孩子。
这本书给我留下了深刻的印象。小林宗做校长很会教导孩子们,他为了让孩子不挑食,每天都让他们带“山的味道”和“海的味道”。“山的味道”就是一些植物和在陆地上的动物。“海的味道”就是生长在水里的动物植物。校长很和蔼,每次见到小豆豆都会说:“你真是一个好孩子。”巴学园和我们现在的学校并不一样。他们的教室是一辆废旧的电车。他们的课不是按规定上的,而是想上什么课就上什么课,他们就在这种自由的生活中学习,开展课外活动。
小豆豆他们好幸福啊!老师们从来都不会严厉的对待同学。有时我会羡慕小豆豆,羡慕她有一个好校长,有一个巴学园。