窗边的小豆豆作文
每个人都有一个有趣的童年,充满幻想和欢笑。暑假里,老师让我们阅读《窗边的小豆豆》这本书,其中的主人公小豆豆和我们一样,也有一个欢乐的童年。
小豆豆因为淘气,一年级就被退学。幸运的是,小豆豆碰到了一个特别的学校,一个特别的校长,一群可爱个性的朋友。
在我心里,“巴学园”开放、自由、没有束缚。学园多好呀!如果现在的巴学园是我们的学校,那我们该多轻松、多自由呀!就不用为作业而烦恼!想着想着,我的眼前仿佛浮现出了巴学园,教室是旧电车,吃的是家长做的有着“山的味道,海的味道”的美食。
我最喜欢的就是那个特别的校长——小林宗作。小林宗作校长很有耐心,也能懂得孩子内心想的是什么。他是第一个认真倾听小豆豆讲话的人,足足听了4个小时。而且听得过程中小林宗作校长没有表现出任何一丝不耐烦的样子。
这本书给我带来了无数的笑声和感动。小豆豆的淘气让我笑得合不拢嘴,泰明的死让我遗憾而又悲伤。相信看过这本书的读者,都能从中找到属于自己的童年。