窗边的小豆豆作文
窗边的小豆豆你知道美丽、快乐的巴学园吗?你体验过在电车上上课的感觉吗?你品尝过山的味道,海的味道吗?你听说过天真活泼的小豆豆吗?这就是——《窗边的小豆豆》中描写的事情。
《窗边的小豆豆》这本书,是由日本著名作家黑柳彻子在1981年写下的,这本书讲述了作者上小学时的一段真实的故事。作者因淘气被原学校退学后,来到巴学园。在小林校长的爱护和引导下,让一般眼里“怪怪”的小豆豆逐渐变成了一个大家都能接受的孩子,并奠定了她一生的基础。
书中有个幽默的主人公——小豆豆。小豆豆是个活泼可爱,充满好奇心的小女孩,在原来的学校,因为好奇,小豆豆总会做出一些好笑的事情。她会不断地翻动课桌,上课时站起来,跟路人打招呼,就是因为这,小豆豆被退学了,来到了巴学园。巴学园里有个理解她的小林校长,让她第一次去巴学园是时就爱上了这个奇怪的学校。小豆豆的好奇心在这是得到了保护,她在学校里快乐得成长。
书中还有一个别致的巴学园和一个理解孩子,尊重孩子的小林校长,他们上课是在电车里,想先上什么就上什么课,让学生们按兴趣选择功课;每天中午吃饭时,小林校长都会来检查,问问谁的饭中有山的味道,海的味道,因此吃饭变成了非常愉快的事情;他们还有特殊的运动会;暑假里,他们还去露营,露营是在学校的礼堂里进行的,既没有星星,也没有月亮的露营,却使他们从心里感到满足!
在巴学园里,还有许多人物,从小患有小儿麻痺症的泰明,幽默的高年级男生,坐在小豆豆旁边的美迪……他们绘成了一个一个有趣的故事!
作者笔下的小豆豆活泼可爱,每一句天真的话,每一个有趣的故事都会让人哈哈大笑,读这本书,让人感到轻松愉快,巴学园让人充满幻想,许多故事中又让人感受到爱和感动。
你是否已经被好玩的故事吸引住了呢?你是否向往和巴学园一样的学校呢?有时间也来读一读吧!呼吸巴学园轻松自由的空气,享受小豆豆给你带来的快乐吧!