大之旅作文
“要去大罗山登山啦!”一大早,我和哥哥欢呼了一会儿,便准备出发。
我们现在小广场集合,没多久,人都到齐了。因为我们的车快没油了,所以先去加了油。加完油后,我们准备抄近路赶上他们。爸爸对此地的地形不怎么熟,在车上老是打电话给叔叔们。叔叔说在桥下等我们,可我爸没听清楚,在一个地方绕了三四圈,浪费了大量的时间。最后我们才驶上正确的路。车开到山脚下,我们便开始了登山之旅。
一路上奇花异草,树木郁郁苍苍,让我看得应接不暇:看完了这朵花,又没时间看那株草;看见了那棵树,又没时间“打量”那一棵。在路上大家有的拍照,有的在采集花朵,有的在谈天说地地聊天……我走到一块岩石旁,一边休息,一边眺望远方。有陡峭的山峰,有成片的林海,还有奇异的怪石……我仔细地看着那些石头,有的像狮子,有的像手掌,非常有趣。我休息了一会儿,便又开始了跋涉。忽然,我停下了脚步发现一些花上有一颗颗大豆大小的黑豆子,我采了一些仔细观察,没有什么特别的地方。我又闻了闻,有点香。我又放开手一看,手上有些黑黑的颜色。看来这玩意儿应该是香料或者染料吧。
不一会儿,大家都汗流浃背,肚子唱起了“空城计”。大家找了一块草坪,铺上塑料袋,便开始享用午餐。大家都把自带的零食、美味的食物拿出来享用。
吃过午饭后,大家就一起到河边玩耍。我和哥哥玩起了打水漂。我们找到石头,我用力一漂,才漂了两下,哥哥随便一漂,就漂了好多下。我不断地练习,有了进步,可以漂三四下了,不过我还要努力,做得更好!
大家一起拍了集体照,就恋恋不舍地回家了。我非常疲倦,一上车就呼呼大睡……