暑假里的一天,我和妈妈,还有妈妈的同事,到大九湖玩儿。车子一路颠簸,很快,我们就到了。
下了车,一缕花香钻进我的鼻孔,一阵微风拂过我的脸庞,放眼望去,一块块长满庄稼的田地像一个个整齐的阅兵方阵,仿佛无边无际。
这时,田野里出现了一个和谐的画面,一只老母鸡身旁簇拥着一群小鸡,小鸡挤呀挤,都想钻到母鸡的肚皮下。而母鸡看着小鸡们在她的身边争啊挤啊,不管是小鸡啄痛了她的腿,还是弄掉了她的毛,丝毫没有责怪的意思。她的目光中充满了慈祥、怜爱,还时不时帮小鸡们理理凌乱的羽毛。我悄悄地走远了,不想打扰这些小鸡。
因为时间的关系,我们又奔向下一个目的地而去。“到了!”随着司机叔叔兴奋的声音,下了车。“哇!好大!”我惊叫起来,惊奇让我暂时忘了那群小鸡。只见一棵约20米高的大树映入我的眼帘,阳光射在它碧绿的叶子上,闪闪发亮,美极了!据说,它活了七百年了,真是一位老寿星啊!我们争着与它合影,希望沾点儿仙气。
接着,我们来一个全是梅花鹿的地方,原来这里是“梅花鹿繁育基地”。我看见一只梅花鹿向我们走来,它仿佛知道我们想跟它拍照,一直走到我们的近旁,趴在地上,用尾巴悠闲地赶着蚊子。“看!它们的角,哇!好大,好漂亮!”像海洋里的珊瑚一样,这可真让我们大饱眼福。
可惜,太阳已经偏西了,我们也该回家了。再见了,小鸡;再见了,大树;再见了,梅花鹿;再见了,大九湖——我在心底里默念着。