这是我们研学旅程来到厦门的第二天,我们要去被称为“中国最美大学”的厦门大学,校主是我所崇拜的陈嘉庚。
今天早上我起得很早,惺忪的睡眼突然精神饱满,因为我们即将要去的是我最盼望的厦门大学。我本以为我是第一个下楼集合的,可是到了我才发现已经有不少同学比我起得还早,他们脸上个个精神抖撒,朝气蓬勃,脸上乐开了花。
早饭后,我们抵达了厦大,看到那校门上“厦门大学”四个闪闪发光的大字,立刻燃起了我以后努力学习的斗志!进了校门,瞬间一股温暖的微风扑面而来,到处万紫千红、枝繁叶茂,果然名不虚传。我们一边走着,老师一边讲着厦大的历史,校主陈嘉庚非常伟大,一生做了两件非常伟大的事业,分别是“清资办学”“支持抗战”,这也是我非常喜欢和崇拜他的原因,还有就是他十分讲诚信。陈嘉庚年轻的时候做生意需要大量的资金,于是向朋友借钱,但等他挣了钱以后,却找不到他的朋友了,后来经过他详细的调查,在国外找到了他的朋友,把钱还给了他,这种高尚的品质也深深打动了我。
随后几位教官带领我们来到了操场,美丽的操场又让我们看呆了。教官把我们分成了四组,每组协作做了一些小游戏,让我们相互再了解一下,这些小游戏既有意义又非常有趣,经过我们默契的配合和认真的思考,顺利又完美地完成了任务。我们还去了芙蓉隧道涂鸦,与老外用英语交谈,学习十句闽南语等等,这些小活动让我体验到了不一样的生活,感受到世界的丰富多彩。
来到厦门的第二天又快要结束了,真舍不得这美丽的校园啊!在参观校园的同时我学到的知识也十分丰富,令我深有感触,还交到了一些好朋友,让我久久不能忘怀!