今天是一个特别的日子,我们相约在温州大学。
刚踏进温州大学的大门,让我惊讶的是物理实验中心的,又各具特色的仪器。
“哇,那是什么?”我惊奇地叫起来。讲解员叔叔忙走过来说:“那是法拉第笼,它有十万度的高压,我们是不能在外边与网笼接触的,在里面与网笼接触安然无恙。现在我们需要请一位家长来演示。
真想不到,小依婷的妈妈会那么勇敢,她自告奋勇地走进网笼里,倒是我们紧张万分。接着讲解员叔叔开起了十万度的高压,拿起了电棒。顿时网笼上发出“滋——”的触电声,出现了一道道火光。阿姨用她那颤抖的手与网笼接触。没有受到一点儿伤害,太不可思仪了。在场的同学、家长与老师们都拍响了手掌。苏雅又迎上去问阿姨的“获奖”感言。
之后,我们来到了民俗博物馆,那里的东西都是些老古董,令我陶醉于其中。我们都知道温州历来以传统手工业发达而著称,被人们称为“百工之乡”。那里有许许多多的小木偶,个头似乎一般高,都带着幸福的微笑!有的在做棕垫、扇米、推磨、制陶还有舞狮子......
最令我百看不厌的就是《梦想》这块石雕了,展现在眼前的是一块玉石,在那里面,有许多的小嫩芽正慢慢地生长。能从那坚硬的石头里冒出头来,真不是一件容易的事啊!它们那种,奋发图强,坚强不屈的精神令人惊叹。我们人也是如此,只要奋发图强、坚强不屈,那奇迹也终究会出现!这让我想到了一个词语“滴水穿石”只要有恒心,不断努力,细微之力也能做出很难办的事。
温州大学是个理想的校园,这里有学不尽的知识,有令人惊叹的物理实验中心,让我由衷的赞叹!