有一次,奶奶带我到五大连池旅游。早上三点坐车出发,经过五个小时的时间到了五大连池。
到了那儿,我们去的第一个景点就是登山看火山口。到了山顶往下看,原来就是一个大坑。下山时,台阶很陡,好吓人啊!山下就是二龙山喷泉,两个龙口昼夜不息地喷着泉水,人们排着长队,接着泉水喝,甜丝丝的,好凉的水啊!有人还用水瓶灌了一瓶,准备带着喝。我们还乘车观看五大连池的几个水池,好大的池子啊!一眼望不到边,于是我们就坐上了快船,飞快地向池中驶去,好快的船啊!凉风吹得睁不开眼,大约有半个多小时左右,才回到了原点。
下一个景点就是漫游火山,人们顺着木板铺成的羊肠小道,慢慢地向山上走去,小道两侧全是火山石。听导游讲,火山石都是几千年前火山爆发时,淌出的岩浆变成了黑色的石头,身上长满黑洞,人们用手摸上去,很烫手,石缝间不时开出几朵小花,真是令为叹为观止啊!
第三个景点是观看温泉,刚进入景区,就看见瀑布哗哗地流着,我们踏上了人行小路,浏览着两侧的风景。不一会儿,就来到了一个水池边,池水清澈透明,水底一道红、一到黄、一道绿的,在阳光的照耀下缤纷耀眼。导游告诉我们这就是一个小温泉,它的特点是夏凉冬暖。过了一会我们又来到了芦苇荡,我们又坐上了小船,好开心啊!两侧是高高的芦苇,不时有野鸭在水上游过,真有一种白羊淀的感觉。时间过得好快啊!不知不觉我们的行程就结束了。
虽然这次旅游很劳累,但我很开心。再见!五大连池!