星期五上午,我们去大浦春游。一进班级就看见同学们在讨论着这次春游好不好玩,还互相交流各自带的零食,有的甚至把手机也带来玩。可以看出同学们的高兴劲。这时广播里传出“三年级的同学准备上车了”!我们兴高采烈地下了楼。广播里又喊道:“三六班同学再等一下”!我有点急不可耐地说:“怎么还要等?”大约过了五分钟,我们终于上车了。
上午九点我们出发了。一路上,我们边吃零食边看沿途美景。连绵不断的山峰时隐时现,路旁的花草绽放着笑脸,在春风吹拂下左右摇摆,好像向我们致敬。就在我们迷恋这美好景色时,车停了,“啊!”大浦到了,同学们一阵欢呼。
这时一位阿姨向我们走来,原来她是我们的导游。在她的带领下,首先参观了植物园。植物园大约5000平方米左右,分热带雨林区、无土栽培区和沙漠地区。我们欣赏了高山榕树、金琥球、彩云阁、水晶宫、山乌龟,神秘果、面包树等……。
参观植物园后,大家稍作休息。有人想起上厕所,便问导游厕所在哪?导游指着前面一个大西瓜说:“那就是厕所啊”?同学们感到很新鲜,原来这座西瓜建筑是座厕所啊!导游说:“还有新鲜的呢!你们看那南瓜是什么?”“哇”是座迷宫!我们一下子冲进去,在里面乱跑,绕了好半天才绕出来。
这回我们来到海啸馆,由于天气较冷,海啸馆不开放,不然,我们还能体验一下海啸的威力。真是有点遗憾!
最后观看了一场精彩的动物表演,有斗鸡斗羊﹑山羊走钢丝﹑小狗钻圈小猪跳水。
时间过的真快,我们要回去了。为了这美好得环境更加美丽,我们还植了树。
同学们依依不舍地上了车。“别了”大浦!我们明年春天再相见!