描写桃花的作文
春天随着春风踏着优美的舞步与大地擦肩而过,就在这刹那间,大地的每一个角落都变得姹紫嫣红。喷泉吐出了一朵又一朵美妙的水花,蒙蒙的绿荫间一团团粉色在轻轻的摇曳。
那粉色的烟霞是桃花,走近一看,每一朵都那么鲜,那么美,像温柔娇弱的少女,像善良甜美的仙子。她们欢聚一堂,流露出止不住的兴奋。桃花在春光中陆续开放,虽然没有玫瑰那浓浓的深情,也没有梅花那显贵的地位,但她比玫瑰纯洁,比梅花优雅,因为她有一颗超凡脱俗的心,散发着沁人心脾的清香。
“三月桃花连十里”这不正是桃花的独到之处吗?站在路旁虽然忘不了那么远,但是我可以闻到一股花茶一样的香气,令我的心情舒畅。
桃花不想月季春、夏、秋都会喷香吐艳,一旦春末,她便会凋谢。可是桃花不后悔,因为她离去之后,会让一颗颗可爱的小桃子悬挂在枝头。她带走了供人们欣赏的花儿,却留下了颗颗有人的果实。
桃花把她的一生都献给了人类,但她无怨无悔,桃花婀娜纤细的身姿,无私的品性,在我心中久久萦绕。