描写桃花的作文
我的家乡在枣阳,那里盛产桃子,是远近闻名的桃园。
当温暖的春天到来时,桃花便开始绽放。漫山遍野的桃花给村庄披上了粉红色外衣,像春姑娘粉嫩粉嫩的纱裙,又似落在大地上的粉色的云霞。村子被灿烂的花海笼罩着,只有星星点点的房檐露出来。
走进桃园,大部分桃花已经盛开了,浅粉的,看起来很舒服。一个花瓣挨着一个花瓣,围着嫩黄色的花蕊,像聚在一起开会。枝头还有一串串花骨朵儿,胀鼓鼓的,像娃娃胖乎乎的小拳头。
有的花朵露出幸福的笑脸,几只蝴蝶款款飞来,围绕着这些可爱的小精灵们翩翩起舞,像是在做着欢乐的游戏;有的低着头像是睡着了,一群忙碌的蜜蜂停下来,轻声地呼喊:“嗨,朋友,快醒醒啊!快尽情的绽放吧,大好的春光可不能浪费呀!”
一阵微风吹来,花朵轻轻地颤动着,发出阵阵清香,热情地挥舞着小手,邀请人们来参加盛大的花宴。我牵着她们柔软的、滑滑的手指,仿佛觉得自己也变成了一朵桃花,自由地生长。闭上眼睛,树上仿佛已经挂满了又大又红的桃子。
多么美的桃花呀,多么动人的仙子啊!