五年级妈妈作文
亲爱的妈妈:
您好!
一直以来,都想对你说一句:"您辛苦了"可能你会说辛苦一点没事,只要你好好读书,其实,对于这类话,我一向时嗤之以鼻的,因为我觉得这样说话的父母总是给孩子无穷的压力,殊不知这样会造成反作用。
妈妈,您是爱我的,而且很爱很爱,可这并不代表着,因为您给了我一切,我就要听从于您的所有,我不喜欢专制的父母亲,不给孩子自由的空间。
很多父母都喜欢翻看子女的日记,记得您也有过一次,您知道吗?那一次,我对您失望透顶,您翻看了我的日记,就像将我一丝不挂的置于人前的感觉一样。那样的痛苦虽然事后你道歉了,非常诚恳的,我们之间却也有了一个消不掉的恶性肿瘤,不断扩大,或许在以后的时间经过化疗会变小,却终究会给我们双方带来痛苦,妈妈我希望您能尊重我的隐私。
妈妈,有时候,会有那种感觉,你总是猜来猜去,和某个男生多说句话,我们的关系在你眼里似乎就不正当了,似乎我不早恋,太阳都会打西边出来,有时候明明没有说谎,却被你看作是说谎,仿佛我和你时罪犯和警察一样,我想,我们应该信任对方,而不是猜忌。
妈妈,你总是说我这不好那不好,我想说:“我有那么多不好,那好的,都去哪了?丢了吗?真的真的很郁闷,也很气愤。妈妈你对我不相信的时候,有没有想过这样会很打击我呢,女儿我难道真的很不好吗?也许你只是无意的,但这对于敏感的我无疑是致命的一击。
妈妈,其实我很爱你,我会努力学习的,你不用那样为我的未来担忧,你应该相信我会努力地,做一个最好的我,让您开心每一天。
在今后的学习中,我也会做好每一个细节,让您因我而自豪,不再为我皱眉,为我担忧,相信我,妈妈。
我已经长大了,妈妈,我也能照顾好自己了,不用你总是看紧我,生怕一不小心,我就会消失一样,我也需要锻炼锻炼。妈妈,请放心吧 。
此致
敬礼!