五天的军训生活终于结束了,回想起军训的点点滴滴,别有一番滋味在心头。
在这五天里,我们最主要的军事训练有五个项目:第一个项目是跨列、立正、稍息;第二个项目是停止间转法;第三个项目是蹲下、起立;第四个项目是敬礼;第五个项目是踏步走。让我感觉最难学的是敬礼,“敬礼、礼毕”,看似简单的动作,做标准可真难。还有练习站军姿,部队里站岗放哨的警察叔叔腰板挺直,站立几个小时一动不动,我这就纳闷了?为什么他站得这么好,我为什么不能站这么好呢?我猜想有可能警察叔叔有一种特异功能;有可能警察叔叔被麻木了;也有可能警察叔叔本来就很有天分。我百思不得其解,老师说警察叔叔是长时间训练的结果,所以我要向警察叔叔那样刻苦训练。
在这五天里,最让我难忘的就是紧急集合和联欢会了!在联欢会上,我们还进行拉歌比赛,1到4班称为1班,5到8班称为2班,我们唱了一首“外婆的澎湖湾”。还有个人表演的小品,个人唱歌,很开心。半夜紧急集合,我们从梦中醒来,飞快地冲出门外跑到集合地点,可教官让我们趴下,因为有许多人都没在三分钟以内到达,教官批评我们,很遗憾。但紧急集合不仅加快了我的速度,还让我知道一个团队的合作是多么重要,如果我们班都能到达目的地,那这个寒冷的冬天就会添上了一丝暖意!
在这五天里,军训生活让我们成熟了不少。还体会到了军人的生活,明白了“宝剑锋从磨砺处,梅花香自苦寒来”的含义,也磨练了自己的意志,更加严格地要求自己,做到“流血流汗不流泪、掉皮掉肉不掉队。这是我第一次军训的收获,不仅如此,我们最大的收获是同学间的友情和同学间的默契,这也许能在以后的学习中让我们相互帮助共同进步。
军训虽然已经结束,但却给我们每位同学留下很多东西,我们将终生从中受益。我们应该把军训精神带回校园,让我们一起努力学习知识,让我们一起为明天喝彩。
我爱军训,更怀念我们在宿舍里发生的趣事!