当盲人作文
周日的上午,我仍旧怀着激动的心情来到作文班。第二节课上课和时候,王老师带我们玩了一个游戏盲人摸象。
王老师首先宣布了一下规则:先用一条红领巾蒙住一个自愿人的眼睛做盲人,盲人在原地转三圈,然后通过听力、猜测与直觉去抓人,抓到人以后要猜一猜他是谁。猜对了,就由被抓到的人来当盲人。
首先当盲人的是严中岐,只见他一副胸有成竹的样子走上了讲台,老师拿出红领巾,叠了又叠,最后把它系在了严盲人的脑袋上,并蒙住了眼睛,让他在原地转三圈便由他去抓了。只见他东摸摸,西抓抓,我不禁想逗逗他,说:在这,来抓我呀!忽然他停住了脚步,竟真的快速往我这边走过来。我一时紧张竟不知道怎么办,眼看他离我越来越近了,我的脑海中突然蹦出了一个念头:快跑!我撒腿就跑,他居然也紧跟其后。这时我开始后悔了:我刚刚为什么要发出声音?为什么不跟大家一起躲起来?
这时,一只手抓我了我的后面的衣服,我心里咯噔一声:完了!这时王老师,对着严中岐问:是谁?他摸了摸我的衣服,又摸到了我的辫子,猜出了我。他赢得了胜利。
我喜欢这场游戏,虽然我输了,但我仍觉得很有趣!