当盲人作文
世界上每一个健康人可以靠视觉、嗅觉、听觉、触觉和味觉来感受身边的每一种事物,而盲人是不可能用视觉来感受事物的,因为他们的眼睛无法看到事物。
周老师说,我们不是盲人,所以是无法体会到盲人的痛苦、无助和孤独的。因此,周老师让我们去体验盲人吃饭。“哎哟喂!我的PP!疼死我了!”听听,这就是本人因没有找准椅子具体位置的“悲惨”下场。终于,在摔了N次之后,在妈妈的帮助下,我坐上了那把令我“吃尽苦头”的“破”椅子。
算了,坐椅子倒霉也就罢了,本以为后面的事会相比较会顺利一点,谁知——“哇!辣死啦!”我亲爱的老妈给了我一根黄瓜条,我高兴极了,本想去沾牛肉酱,可是“亲爱”的小黄瓜却跑到辣椒酱那里“串”了个门,搞得我刚刚咬了一口就吐了出来;更倒霉的是,这被“抛弃”的黄瓜竟然不偏不倚落在了我的碗里。妈妈见此情形便对我说:“今天中午啊,哼哼,你就凑合着吃一碗辣椒饭吧。”由于我看不见,又怕妈妈不告诉我,便撒娇地问妈妈:“亲爱的妈咪,请教你应该小小的问题:饭怎么了?”妈妈的嘴里说出了“全都是辣椒”这句话。啥?辣椒?还全是?我挂!要知道我最讨厌的可就是辣椒了。所以,我只能硬着头皮往下咽了。
吃完了午饭,我将眼罩摘了下来,我的心中有无限感慨:因为我们是健全人,不用生活在一片黑暗之中。所以,伙伴们,让我们快快行动起来吧!尽我们最大的力量来帮助身边的残疾人!尽管——我们还是一群孩子。