当盲人作文
盲人的生活是什么样的?当然是整天生活在黑暗里的人了,但是,有一件事让我明白了盲人其实并不盲,他们会用自己的心灵去感受这个世界。
一个周末的下午,一个二十多岁的年轻人手里拿着一张冰棍纸走了过来,样子还挺潇洒,头上烫了个卷发,身上穿着西服,脚下还穿着双皮鞋。
这时,一张从这个年轻人手中飘落的冰棍纸,把我对他的看法顿时来了个大转弯,因为就在他扔纸的旁边就有一个垃圾桶,可是,他却把纸随意地扔在地上,任由这张纸四处乱飞。
过了几秒钟,一个六十多岁的盲人打断了我的思路,只见他用手杖敲点着地面缓慢地向这边走来,恰巧手杖戳到冰棍纸,这位盲人灵敏地感觉到了,于是,只见他抬起手杖摸到冰棍纸捏在手里继续前行,刚走几步,只听“铛”的一声,他的手杖碰到了垃圾桶,盲人伸手摸了摸 垃圾桶,把手里的冰棍纸放在了里面。
再看那个潇洒的年轻人,视而不见,早就沉浸在冰棍的香甜上了。
看到这里,我不禁对盲人产生了一种敬佩之情,我想:我们的生活中能够少一些对垃圾桶视而不见的人,那么我们的家园将变得更加美丽!