下雨的作文
我并不喜欢艳阳高照的日子,因为那阳光会刺得我睁不开眼。下雨,才是我认为最舒畅的时候。
天空开始变阴时,无论在哪儿,只要不用上学,我都会以最快的速度赶回家,把被子给平平整整地摊在地面上,再准备三个枕头,把它们叠在一起,摆成可以坐的样子。然后打开窗,让丝丝凉风,和已经开始下的小雨从那儿吹进来,端一盆甜瓜放着。
坐下来,透过落地窗呆呆地看着外面。风总是第一个来的,它猛烈地敲打着另一扇没打开的窗。我妈要是听见这“咯咯”声,保证会堵上耳朵,而我却觉得这是一种很美妙、很动听的声音。雨很快也来了,晶亮的雨滴打在窗子上落下的痕迹也是晶亮的。我常会盯着两粒不同的雨滴看它们的“比赛”,经常为其中一颗加油打气,又为另外一颗的胜利所欢欣、所激动。雨慢慢变大了,也变得有一些浑浊了,速度也快了很多,它们剧烈地落在树叶上,叶子被打下来很多,一片片地下坠。棕黄的树叶落在像是被洗过的、绿得耀眼的草坪上格外夺目。
雨渐渐变小的时候,也是我最喜欢的时候了,“沙沙”的雨声就像有使人安静的魔力一样,让我放弃了看雨滴的比赛和落叶的颜色,一头栽在枕头堆里,打起了呼噜:“呼——哧,呼——哧”,在睡觉的时候,我又做了一个雨的梦……
什么时候能再下场雨呢?