下雨的作文
从出生到现在,我们经历了许多日子,而我印象最深的,是那下雨的日子。
那天,天气阴沉沉的,天空像撕破了一个口子,嘶吼着,乌云密布,下着大雨。我想这次肯定要成落汤鸡了。妈妈去上班,爸爸平时看起来很严肃,一定不会来给我送伞。我心里顿时生气了一团火苗,并且在迅速蔓延着,正当我不顾一切将要冲进雨中时,我看到了一个熟悉的身影,是爸爸。我冲向爸爸,抱着他,爸爸说:“多大了。对不起,我来晚了。”
我看见爸爸的脸上有一些痛苦,在瞅瞅爸爸的头发,有些凌乱,身上还有些泥土,一只手插在上衣的口袋里。奇怪,爸爸平时喜欢将手插在裤兜里,还有,爸爸平时不是爱干净吗?怎么……
我停下了脚步,发现爸爸上衣那有一块好像被什么东西染红了。我下意识地碰了一下,没想到爸爸竟抽搐了一下。我将爸爸的手从口袋里抽出来,发现爸爸的手破了一大块。我抽噎着问:“爸爸怎么了?”
爸爸却说:“来给你送伞时不小心摔了一跤,怕你等太久,就没来得及去包扎。”
我的眼眶湿润了,一颗颗圆圆的、大大的、亮晶晶的泪珠顺着我的脸颊滚在我的嘴角上,胸脯上,地上。我领着爸爸去医院包扎,我看见爸爸也哭了。
父亲就是这样,有太多沉默的爱,无声的送给你。
每当下雨时,我都会想起父亲。
那下雨的日子永远留在我心里,不曾抹去。