盲人与哑巴作文
今天的金笔作文课是一节活动课,老师给我们准备了一个好玩的游戏,名字叫“盲人与哑巴”。这个游戏主要是为了锻炼同学们的合作能力。
游戏就要开始了,我们把桌子都推到了教室的两边,然后老师把凳子摆在中间,作为障碍。然后再把绳子绑在凳子上,把纸杯和花都放在地上,一切都准备好后,老师就对我们说:“游戏规则是:两个人为一组,一个人当盲人,一个人当哑巴。盲人要把眼睛蒙上,哑巴要用胶带把嘴巴粘住。然后哑巴领着盲人穿过障碍物,到达教室后边。在走的时候不能碰到凳子,如果碰到纸杯要把纸杯放到凳子上;如果碰到花就要把花捡起放到盲人的手里。”
游戏开始了,大家都很紧张,我看见前面的好几组都已经出发了,最后终于轮到了我。我和郭佳辉是一组,本来是我当哑巴,但是他说不想当盲人了,我只好给老师说我们要换角色。然后老师就给我蒙上了眼睛,给郭佳辉把嘴巴粘住了。万事俱备,我们就出发了。虽然我看不见东西,但是我好像能感觉到前面有东西阻挡我前行,他带着我走到了一个绳子前面,我的腿触到了有东西羁绊便不敢乱动了,他就把我的腿抬起来,我就知道要跨过绳子,然后我们继续往前走,我感觉自己碰到了一个凳子,还发出了很小的声音,幸好老师没有听见,观众也没有听见,我们也不想再重新返回到起点了,所以就一直向教室后面走,他不时地给我手里塞花,我的手里都有三朵花了,我捧着花到达了终点。摘下面具,心情惬意。
通过这个游戏后,我知道了以后做什么事都要团结,如果不团结,就什么事也做不好。