童年的趣事作文
童年是美好的,而它,却只有一次。在充满乐趣的童年了,我做了许许多多有趣的事,有一件事,使我终身难忘。
小时候,我总看见妈妈把一些食物放进微波炉里烤,过了一会儿那食物便会冒出热气。我十分好奇。有一次,妈妈正要教我晾衣服时,突然学校来电话说是要让妈妈去一趟,于是妈妈便叫我先练练。我眼珠子一转想出来一个妙计——把衣服放进微波炉里面烤一烤。我心想:既然这个微波炉能烤食物,那么也就能烤衣服。不就是调个火候吗?这还不简单。心动不如行动,我试着先把衣服一件一件地放入微波炉里面烤,为了更快地把衣服烤好,我把火候调到了尽头,然后按了3分钟的时间。烤了2分钟后,我闻到了一股烧焦的味道,是从微波炉里散发出来的。我既吃惊又害怕,不会是传说中的着火吧?我连忙拔掉插头,还好还好,没事。可是……我拿出衣服,一看,居然破了一个大洞。呀!这可怎么办?我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。这时,妈妈回来了,闻到了一股焦味,一看见了我,便问我怎么回事。我把事情的经过讲得清清楚楚,妈妈听后笑弯了腰,说:“你怎么可以把衣服……哈哈哈!”我和妈妈一起笑了起来。
事情过去了近五年,只要我一想起这件事,就忍不住哈哈大笑,笑我那幼稚的心灵,笑我那幼稚的想法。