每当我看到在荒岛上生活了20年的鲁滨逊,在灾区受难的孩子们,都会使我想起有一次。
有一天,我按往常一样和同学一起走在回家的的路上。到了分岔路口,我们俩就个走个回家的路上。就在这时,我感觉后面有一个人在跟着我,我回头一看,是一个面黄饥瘦、满脸胡子,看上去是一个很老的人。
我的心告诉我他是一个坏人。于是,我开始慢跑,又假装自己的鞋带松了,在系鞋带的同时,也总是偷偷的看了看,那个人在左顾右盼,心里想,怎么办,一般电视和报纸上丢失小孩的报告,今天被我给碰见了,怎么办。突然,我看见前面有一群人在搞活动。我以闪电般的速度往前冲,在往后看,那个人已今无影无踪了。
这件事告诉我遇到坏人别害怕,要保持冷静的头脑才能赶跑坏人。