童年的趣事作文
童年,是七彩的路,引领我们走入七彩的世界。童年,是一本多姿多彩的日记,那里记录了我的喜怒哀乐。童年,是欢乐的海洋,让我在五彩缤纷的海洋里尽情遨游。
记得有一次,那是在我五岁的时候。这天,妈妈去赶集回来,手中拎着大包小包,我见了,欣喜若狂。心想:一定是妈妈又给我买好吃的了!我脚下像踩着“风火轮”似的“嗖”地飞奔过去。来到妈妈面前,左瞧右看妈妈手中的袋子,哇,有的是我最喜欢的水果糖哪!我接过妈妈手中的水果糖袋子,冲进屋里,坐在沙发上,像一匹饿狼一样,迫不及待地打开包装袋,拿了几颗糖,剥了糖果纸,津津有味地吃起来。妈妈走过来,夺过我手中的一大包糖,说:“糖吃多了对牙齿不好。”
“不嘛,不嘛,人家要吃糖嘛。”我撒娇地嘟着嘴说。
可是,妈妈却不理不睬。我便大哭大闹起来:“呜呜——,我要吃糖,我要吃糖……”
我原以为我哭了妈妈就会让我吃糖,结果妈妈不但不给我糖吃,反而这样说:“你尽情地哭吧,没有用的。”
我哭了一会儿,妈妈真的没有理我,知道没有希望,也就慢慢地平息了下来。可是我心里每时每刻都想着糖。
终于挨到了晚上,妈妈去伯父那儿了,家里没有人。于是,我贼似的溜进房间,悄悄地关上门,心里说:心爱的糖,我来啦!开了灯,我的眼睛急切地寻觅着。突然,我的眼睛一亮,找到了啦!可是让人伤脑筋的是糖在衣柜上头,够不着。我想了想,找来一个凳子,站在上面,踮着脚,伸长手,总算拿下来了。我在包装袋里拿了一些糖,塞进口袋里,然后把袋子放了回去,小心翼翼地离开了房间。
妈妈回来了,我洗了脚。为了吃糖,我决定去另一间屋子睡觉。于是,我问妈妈:“妈妈,今天能不能让我一个人睡另一间房呢?”
妈妈犹豫了一会儿答应了。太好了,我的计划成功了。
我来到房间,躺下来,不关灯,边吃边唱起了儿歌:“太阳当空照,花儿对我笑,小鸟说早早早,你为什么背上小书包……”
唱着唱着,我不知不觉地睡着了。
第二天早上,妈妈来叫我起床,她对眼前的景象即吃惊又气愤:我的头发乱成一团,几颗糖沾在上面,嘴唇周围像被糖铺了一层似的,……
我用手擦了擦眼睛,感到手很黏,我用嘴舔了舔,若无其事地说道:真甜啊,这是什么呢?为什么这么甜呢?是什么呀?……
这些话一出,把正在气头上的妈妈弄得哭笑不得。
童年像花朵一样灿烂,像贝壳一样闪耀,像月亮一样皎洁。
童年是那么美好,是那么纯真,是那么可爱,那么令人难忘!