童年的趣事作文
人生如犹如一颗百变糖,时而甜,时而苦,时而酸,而童年则是一酸酸的棒棒糖,它带给我的是无穷无尽的回忆。现在回想起来,我还情不自禁地回味着他的酸味。
记得5岁的时候妈妈带回一堆好吃的,而最引我的却是一如同可乐的饮料。我心里想着:“这是什么东西看起来很好喝的样子!”我眼睛瞪的得如铜铃般大,盯着那瓶饮料,妈妈盯着我,叮嘱道:“我买回来的东西,不要碰!不然......”
这时好奇心驱使着我,我的心里想:“妈妈肯定是藏着什么东西不让我吃!”我实在忍不住了,趁妈妈不注意时,我如小乌龟般悄悄地探出头,只见妈妈不在,便蹑手蹑脚地溜进厨房。望着那瓶饮料,口水直流三千尺,忍不住咽了咽口水。那瓶饮料如冒着汽泡的可乐。伸长鼻子闻了闻,散发出一股如同彩虹糖的味道,迅速的钻进我的鼻子里。此刻,我如同脱缰野马,冲了出厨房,紧紧握瓶饮料,直蹦回房间。我如珍似宝般轻轻地抚摸着它。心里嘀咕着:“这么美味的东西,我得好好享受它。”
我轻轻打开瓶盖,饮料如同滔滔江水般涌了出来。这时我迅速张嘴“咕咚——咕咚......”猛喝了起来。瞬间脸色一下子变得难看起来,额头上冒出一条条青筋,鼻子皱了好几皱,嘴巴一张伸出长长的舌头,向外不停的吐酸水。忽然肚子一阵翻江倒海,捂着肚子眼泪花花的往下流,这时妈妈正听到我的呼喊声,以百米冲刺的速度冲进我的房间。以为发生了什么大事件。看着我这幅模样,忍不住哈哈大笑,嘴里不停的念叨着:“你这个只小馋猫,怎么看到什么东西都觉得是吃的,这下尝到他的甜头了吧。妈妈边说边笑,捂着肚子,都快要笑弯了腰。窗外的树叶的叶子”沙沙——沙......“的作响,似乎也在嘲笑我的贪吃,花儿也笑弯了腰,只有我正被酸的手舞足蹈,语无伦次的正喊着:”水......水......。“
童年似彩虹,五彩斑斓。有喜、有怒、有哀、有乐,酸酸甜甜,甜甜酸酸。有它独特的味道。让我最为难忘的是那诱人的酸外味。童年,真是充满乐趣!