童年的趣事作文
我有许许多多的童年趣事,偶尔有时想起来还会情不自禁的笑起来。让我记忆忧新的是那次幼儿园聚会去陶然亭玩冰车。
那天我们幼儿园的同学在陶然亭聚会,我们玩的最开心的就是滑冰车。滑冰车我们都没玩过,工作人员告诉我们应该怎样划,我们都自以为很简单。因为就是把那根带着木头手柄的铁棍杵在冰面上一用力,冰车就会像前前进,但只要双手用力不匀就会偏向一边。练了一会,我们也都熟练了,我们就互相开始比赛了。
我看到已经有许多同学已经开始比赛了,我也想和一个幼儿园同学比比试比试,我就对王凯嘉说:“咱们比一场,三局两胜。”他说:“成,三局两胜。”我说:“预备……开始!”这时我们俩都飞快的划起来,争先恐后。在“路上”因为冰场上人很多,但我为了避免“事故”,一次一次的停下来。我看到对方早已遥遥领先,我就越来越着急,心中仿佛燃起了一团熊熊大火。手也更加快速的向后摆起来,渐渐的快起来,但对方早已到达终点。
第二回我吸取教训我找了一个人比较少的地方,我划起来就顺畅多了。我明显比他快了许多,这时我高兴极了。这一局我赢了。我虽然上一局输了,但这局赢了。心了有说不出的喜悦。第三局我仍在人少的那边,他可能不知道为什么第一局会赢但第二局为什么我赢了的原因。并没有保护好这片“阵地”。然而第三局我再次获胜了。他可能有些不服气,坚持要和我再比一局,我爽快的答应了,因为我可能有些骄傲吧。
就这样我们又开始比赛,明明说好是一局。但我的骄傲他的不服气,我们又不知道比了多少局,都有输有赢。比了老半天也没分上下,我们还想继续比下去。妈妈告诉我
说:“不能玩了,一会你和你们同学到别处再玩玩别的。”我那颗比赛的心一直放不下来,还想再和其他同学比比呢!
这件事我始终记忆犹新,因为我第一次玩所以感受到其中的乐趣,我又在比赛中胜利而感到高兴。至今我还是认为那次玩的是时间太少了,我还是没有玩够。还想再去和同学们比赛。
这就是我最让我记忆忧心的童年趣事。