印度甩饼作文
今天,妈妈带我去家乐福。
到了食品区,我看到有一个地方围了好多人。我便拉着妈妈走过去,一看,原来是买印度甩饼的。
只见一个师傅拿了一个面团,把它放在一个正方形的桌子上。他先把油均匀地抹在桌子上、面团上;接着,他把面团揉按了几下,摊开,然后拿着面团两端在头顶上甩来甩去。面团越甩越大,越甩越薄。等到面团甩得跟桌子差不多大的时候,这个师傅就把它放在桌子上,拉平,并且拉成跟桌子一样大小的正方形。最后他又用刀把面团多余的地方切去,并且对折,对折后再从中间切开,放在炉上烤就可以了。
烤出来的甩饼,又黄又薄又脆,真是色香味俱全啊!