中秋博饼作文
每逢中秋,厦门人都个习俗,就是吃月饼还有博饼。博饼是我在中秋节中最喜欢的一个项目。因为它给我好东西,又让我在博饼中得到许多快乐。
昨天是星期六,我们一家还有我堂哥等一些人到佳丽大酒楼去吃饭和博饼。
在吃饭的时间里,我在想:今天到底花落谁家呢?状元是落在谁的手中呢?我就拿了一个瓷勺子一转,转到了我的堂哥那里。我想:不可能,状元一定我的。
开始博饼了,我一马当先,先博了个一秀。我的表弟才一岁,他也胡乱地抓了满满一手,扔下去是个二举。我听见我舅舅说:“哼哼,状元一定出自我手。”我也回敬他一句:“状元会出自你手,笑话,你真是异想天开。状元肯定是我的。”我舅舅不说话了,可我猜,他心里想:看谁笑到最后,看谁笑的最好。我爸爸一边说,一边博:“看仔细了,状元要出来了。”他一博,可什么都没有出来。我想:希望的越好,做的越差。又轮到我了,我先把骰子拿起来,从左手换右手,又右手换左手。等我换够了以后,又把两只手掌合拢,吹了一口“仙气”,又摇了摇手心,放开,真倒霉,什么都没有,害我做了那么多的“热身准备运动”。又轮到我了。我闭起眼睛,往盆子里一放,当我睁开眼睛时,我欢呼起来,因为一个三红摆在我眼前,我是第一个博到三红的,我得意地向我舅舅望去。我堂哥手气真好,连续博四个四进。我往他脸上一看,他脸上的表情是和平常一样,没有什么差别。后面,爸爸叫我帮他博,爷爷也叫我帮他博,奶奶也叫我帮她博,婆婆也叫我帮她博,一个姐姐也叫我帮他博,我堂哥没说话,我就把盆子枪去了,我妈妈说:“你是不是的了帮人博的病了。大哥又没说话。”大家都笑了起来。最后,我堂哥博到了状元。
博饼在快乐的说话中结束了。