中秋博饼作文
中国的传统节日中秋节来了,赏月、品月饼,博饼就成了近段时间的重头戏。
今天,我刚走进兴趣班,看着桌子上摆的各种奖品,听着大家的谈论,就知道我们这节课要博饼了。
上课了,随着老师的那声“开始”,同学们七手八脚行动起来,连忙帮老师把奖品分类。今天的奖品五花八门,有:可乐、薯片、棒棒糖、果冻等等。老师还十分贴心地给每人发了一个袋子。
打前战的是一位男孩,他双手将骰子捧起,摇了摇,手一松,“锵锵锵”骰子落到碗里,就跳起了优美的舞蹈。唉!有个小骰子比较调皮,就像一条鲤鱼似的,迫不及待地跃出“龙门”,竟然跑到了碗外面凉快去了。那位小男孩的脸一下子就绿了。但一转眼,他又挥挥手说了一句:“没事,没事,反正奖品多,不怕博不到。”大家听到了都笑了起来,还有人补一刀:“对,心情好,才会运气好!”
接下来是我的朋友——“小苏”同志了,她抓起骰子,双手合十,嘴里念念有词:“天灵灵,地灵灵,太上老君快显灵,保佑状元速速来报到!”说着,她对着大碗一丢。哎呀,可不得了,竟然是个一秀。“哈哈,小苏同志,你的.‘状元’够大啊!”我调侃道。“小苏”看看我,不好意思了。
好容易到我了,我心跳加快,手有点儿发软,生怕出了什么差错。我深呼吸一下,扭过脸,单手捞起骰子,不假思索地扔下去,让这几位精灵自由发挥。等它们尘埃落定后,旁边的小伙伴大叫:“三红!”我一听,转过脸一看,“噢耶!真的三红耶!”说着,举起两根手指,做了个胜利的姿势。
就这样,我们博了一轮又一轮,每个人都收获颇丰。博饼活动结束了,但我们余兴未尽,仍沉浸在快乐之中。