中秋博饼作文
中秋节伴着清爽凉快的秋风来了!大街小巷到处都是色子的歌声。
今天,兴趣班也有了这清脆美妙的响声。嘿嘿,我打头阵,不知手气如何?我毫不犹豫地抓起色子,一把丢下。哇!超大一个开门红,“状元带四”。哦耶,不过花落谁家还不确定呢!
接下来是毅勋,他也抓起色子,在我手上不停地摩擦,是要沾沾我的喜气。几下“沾喜”之后,他小心翼翼地把色子投入碗中。哇塞!还真沾到了喜气,“状元带三”,可惜小了点儿。
色子在大家手中转了一圈又一圈,我对面的明博同学好像大部分都是“一秀”,他失望地望着眼前的奖品,伸手摸了摸“状元”——乒乓球拍,希望自己的运气有所转机。我望了望他,故意掐指一算,调侃道:“你这次说不定还是一秀。”说着,帮他拿好了“一秀”奖品——棒棒糖,准备随时投射过去。等他的色子扔下去以后,突然,大家嘘声一片,我不明所以,急忙大声问道:“怎么了?怎么了?”果不其然,大家边笑边异口同声地喊:“一秀!”我投过棒棒糖,鼓励道:“下次努力!”不过他也托这句吉言的福,下一把还真博到了四进哩。
色子兜兜转转,转到了以萱同学那儿,她习惯性地摇了摇色子,轻轻在手上吹了口气,然后再把色子宝宝们投进碗里。大家一看,四个五,一个二,还有一个不停转动的色子宝宝,大家激动地喊:“四进!四进!”只有我别具一格,喊着:“五子!”最后一粒色子宝宝停下了脚步,天啊,还真是个“五”!“耶!五子带二——状元!”哈哈,我牛吧,成功地把自己的状元“拱手”送人了!
在同学们的欢笑声中,奖品渐渐“各回各家,各找各妈”。活动结束了,但我们还津津乐道,回忆着刚才博饼的乐趣!