中秋博饼作文
我国的传统节日很多,有春节、元宵、清明节、还有中秋节等。这么多节日中最受我追捧的就是中秋节,因为每到中秋节,我不仅可以吃到各式各样的月饼,还可以参与一项特别的活动——博饼。
今天,我轻踩着愉快的步伐,哼着小曲儿来到了小水滴培训中心。还未走进教室,就听到“我一定要博得状元,今天的状元就是我”,这个狮吼般的声音一听就是诗乐的。刚走进教室,只见同学们有的手捧零食,有的抱着一堆本子,有的搬着优酸乳,有的拿骰子和大碗,个个脸上洋溢着兴奋的笑容。望着桌上那些吃的,喝的,用的,大家的眼睛都散发出了24k的光芒,而我看着吃的也不自觉地咽了咽口水。随着老师的一声“开博了”,同学们立马围拢在一张大桌子边等待着大展身手!
首当其冲的是国豪,只见他从大碗里抓起骰子,大手一挥迅速一放,骰子叮当作响,所有人都聚精会神往碗里一看,仿佛要把碗盯出一个洞。骰子转了一会儿终于停了,立马有人高喊一声“是二举”,所有人都松了一口气,还好不是状元。接着是博凯,他扔完骰子大家急忙往碗里一看,是三红,状元还在。博凯高兴地接过天明手中的优酸乳,嘴乐得都合不拢了!同学们一个接着一个摇骰子,轮了几圈后,败了几局的佳琪抓起骰子用力掷下去,只听“咣当”一声,大家寻着声望去,骰子旋转跳跃,一个个慢慢地停下了华丽的舞姿;一个四,两个四,三个四,四个四,当最后两粒骰子旋转时,每个人的心都提了起来,又一个四!“哇,状元!”佳琪开心得脸都红了,而我也经过几次的奋战获得了一堆战利品。在老师的一声令下,我们意犹未尽地回到了自己的座位上。
啊!这真是个不一般的中秋节,真希望每天都是中秋节!