中秋博饼作文
每当中秋节来临,我的家乡福建,就会举行博饼游戏,你们可不要小看它,它可是与大名鼎鼎的民族英雄郑成功有关,传说是当年郑成功的部下洪旭为了安抚士兵们,而发明了博饼游戏。
今年,伴随着中秋节的到来,我们班举行了别开生面的博饼大赛。按民间风俗,若谁博到状元,意谓着他来年的运气很好。我很喜欢博饼,因为它既有趣又好玩。博饼大赛还没开始的时候,同学们个个都摩拳擦掌,一脸志在必得的样子好像是要把家委会的家长们搬来的东西全部都收进口袋。而其他同学则是胸有成竹,好像状元已经掉入了他们的手中,非他们莫属一样。
随着两位主持人的一声令下,博饼开始了。因为我是组长所以从我开始。我像捧着宝贝一样捧着那六个小筛子,用双手将它们“保护”起来心里默念着:“天灵灵,地灵灵,菩萨快显灵!”筛子犹如六个不安分的生灵,在博饼的大碗中飞快的“跳动”着,筛子停下了,定睛一看,原来是一秀啊!接下来轮到凯原了,他想都不想就把筛子扔进了碗里,没想到他什么也没博到,他耷拉着脑袋,像泄了气的皮球垂头丧气。下一个是伟凯,他把筛子轻轻一丢,我看他就是一个被幸运之神庇佑的人,随便一搏就来了一个三红,拿走了一幅象棋。我们只能眼巴巴的看着奖品被拿走啦!最后轮到锦彬了,他把筛子拿起了,用力一扔,调皮的筛子一下子掉出了大碗。没办法锦彬只有被罚停滞一轮。……在连连几轮过后,我的袋子里又多出了好多东西,单单饮料就有九瓶,再加上两副乒乓球拍,我的袋子就装得满满的了!
时间匆匆的过去了,同学们有人满载而归,有人的奖品却寥寥无几,所以有些郁闷,不过大家的心情仍是不错的,因为重在参与嘛。中秋的博饼真有趣啊!