有趣的科学课的作文
今天,科学老师给我们大家做了一个实验。
王老师先拿出了一个小碗,往碗里面倒了一些酒精,再拿出打火机和一个白色的的塑料袋。王老师先把一个纸片点着,再把火放到小碗里,让酒精点燃,然后再把塑料袋放到小碗的上空。我们发现,塑料袋渐渐的鼓了起来,只要老师一松手,塑料袋就会飘起来。“要不要我松手?”“要”,同学们回答。老师一听,便把手松开了,我们一看,塑料袋果真飞起来了,同学们便鼓起了掌声,老师也乐呵呵的。
接着,老师又告诉我们:这是利用热气上升的原理。生活中还有许多这样的例子,那么大家能说一说吗?老师这一问,全班同学有好多的都举起了手,老师便提问了几个同学,这几个同学说的都差不多。
老师又说:“我还有一个实验,希望大家回家能做一下。”同学们一听,便要老师做一做,老师看表还有五分钟,便不想做了,可同学们却坚持要做这个实验,老师没办法,只好给我们做实验。结果这次实验以失败告终。
同学们一看实验失败了,便都想回家做去。可没有酒精,杨傅伦说用酒也可以。我回家按老师的要求做了实验,结果很成功。
这真是一节有趣的科学课呀。