有趣的科学课的作文
今天,我们急匆匆赶到科学教室,张老师早已在讲桌前等我们了。
上课了,张老师清清嗓子,说:“我们这节课要完成一个任务。”我们眨巴着眼睛,充满了疑惑。老师说完了任务,有的同学兴高采烈,而有的同学唉声叹气。接下来,老师先给我们做了讲解,再演示给我们看。先把火柴点燃,再把火柴的最外层火焰靠近酒精灯上,等酒精灯的火很旺盛了,就把火柴轻轻甩了两下,放进专属于它的盒子。
老师讲完后,就轮到我们来尝试着做。有些人很快就完成了,还有些同学在火柴盒上轻轻地来回擦动,看一看没着,你知道最后怎么了吗?那根火柴折断了,哈哈,我好像也是这样呢!我也试了几次虽然成功了,但也磨蹭了很久。成功之后轮到陈雨馨了。之前其他人做的时候,她都躲得远远的,这次不用说肯定也是心惊胆战啊!最后呢,老师走过来帮了帮陈雨馨。嘻嘻,其实我也是这样子呢。我最后是在我们小组成员的鼓励下才点燃酒精灯呢!后来,我问了好多同学,他们也有没完成任务呢!
这堂课真是既有趣又带点小刺激的科学课呀!