后悔的事作文
今天弟弟把要交给老师的圣诞帽和玻璃小礼物拿出来玩。
我正在家做作业,刚好弟弟去上厕所,我就玩儿起了他的玻璃小礼物,突然“扑通”一声,弟弟的玻璃小礼物掉到了地上,摔碎了。我心里急得像热锅上的蚂蚁,想着:“怎么办?怎么办?要让妈妈知道就惨了。”
这时,弟弟从厕所里出来了,我不管三七二十一,就把玻璃小礼物塞进了自己的床底下。弟弟发现玻璃小礼物不见了,就哭着去找妈妈。妈妈火冒三丈,对弟弟说:“总是丢三落四的,那个礼物多少钱你知道吗?你买得还没两天就……”
妈妈没有再说下去。弟弟哭的更大声了,模模糊糊的说:“我又不知道它到哪儿去了。我刚才去了一下厕所,回来后,它就不见了。”我很后悔把自己的罪推到弟弟的身上,我说:“弟弟别着急,哥哥帮你找”。我叫他去床底下找,自己假装很着急的帮他找。弟弟找到了小礼物,刚要把小礼物从床底下拖出来,自己的手却扎到了玻璃。
看着他血流不止的手指,我内心慌乱极了。一边安慰他,一边帮他包扎手指,同时向妈妈承认,是我自己把它摔坏的。妈妈揍了我一顿,但是我一点儿都不觉得自己冤枉。此后,每当想起这件事,我都无比的后悔,为自己的自私,为自己的恶作剧而感到无比的悔恨。