后悔的事作文
寒假的一天早晨,我一起床就感到头晕晕的,而且有点儿痛。我不敢告诉妈妈,怕她取消今天的绿道之旅。于是,我就装得神采奕奕的样子,和妈妈一起向着绿道出发了。
我们在绿道大约游玩了一个小时左右,我就感觉头重脚轻,喉咙有点痛,但我还是装得跟没事儿人一样继续玩。这时,我看到路旁有一家冷饮店,就一边拉着妈妈的手往里走,一边说:“妈妈,我想吃棒冰。”
“不行!大冬天的吃什么棒冰,”妈妈握了握我的手说。
突然,惊讶地问:“咦?你的手怎么这么烫?不会发烧了吧!”
“没有,”我低头心虚的说。
妈妈怀疑地看了我一眼,又摸了摸我的头,肯定的说:“一定发烧了。”说完,就带着我回家了。
回到家,一测体温,竟高达39。5°。接连四天,烧都退不了。每天,我都是头痛欲裂、浑身无力,吃不下、睡不着,心里真是后悔啊!那天为什么要带病出去玩呢?
每当想起这件事,我总会苦笑起来。那时候的我是多么傻呀,发烧了还想着出去玩,真是自找苦吃。