我经历过很多事,其中有一件事,深深地印在我的脑海里,使我至今难忘。
那是读二年级时的一个周末里,我在家里看电视。突然,电视上出现一些电话号码,只要拨打电话并回答问题就可以得到奖品。我当时还小,由于好奇,就试着打通了电话。“你好,欢迎拨打……。”正好爸爸也在旁边,他立刻用手把电话挂了,然后很严肃地对我说:“杰杰,你知道你刚才打的是什么吗?是信息台,你以后不能再打了,有时一打就会扣很多电话费。记住了吗?”我似懂非懂的点点头。可我当时还小,就没听爸爸的话,就找机会偷偷摸摸地打。
一次,家里人正吃饭,我见时机正好,就偷偷溜到楼上电话机旁,打起了电话。这时,爸爸不知什么时候拿起了楼上的电话机。他听见电话机里的声音,立刻叫我下来。我见不妙,立刻挂了电话机。我慢慢地走下楼,低着头。爸爸气坏了,给了我两个耳光,爷爷奶奶心疼的护着我,替我说好话,告诉我以后千万不能打了。我哭着点点头,这事才算完。
终于,到了月底,电话单一发下来,我一看,吓呆了,八百元啊,等于平时的四倍啊!我的眼泪几乎快要流出来了,可我还竭力地阻止着,心想:要是当初听爸爸的话,就不会被爸爸挨打挨骂,也就不会有这么多的电话费了,唉,早知当初,何必如此。
在我的成长中,这件事给我的教训是极为深刻的。虽然这件事已过去了,但它使我从幼稚和无知中解脱出来,使我明白了许多道理。