后悔的事作文
“天下不卖后悔药”如果全世界的事都可以从头开始的话,那我也不会受这样的打击。
那一年是20xx年,我被舞蹈老师选到了舞蹈队。因为我热爱舞蹈,跳舞对我来说就是一种享受,所以我并不缺席,也不逃课。
早上,我认认真真的听课,中午就去排练舞蹈。日复一日,时间长了,我就觉得上课无聊了,听课时就一直在记舞蹈动作,并没有注意听老师在讲些什么,心里没有一点数。可谁知道事故发生的原因就在这里?
比赛前一个星期,我们都在认真的准备,排练完了,每个人都回自己的教室了。那时我已经精疲力尽了,驼着背,弯着腰,手里拿着一个玻璃水杯慢慢地拖着沉重的步伐抬腿爬上了楼梯。“啪”一个刺耳的声音穿过我的耳膜。手上一阵刺痛,我皱着眉转身一看,只见地上有一堆玻璃片,还看到了几滴血,吓得我魂飞魄散,立马往楼上跑,又觉得不对劲,低头看了看手,呀!怎么有一条红红的口子,血活跃的往外冒,这条口子像吓人的嘴巴一样张开,我能看到血红的肉,还能看到底层白白的骨头。我第一次看到自己的骨头,它白的恐怖。我慌慌张张地跑到医务室,颤抖着把手抬起来让医生看下我的伤口。医务室的医生也被吓到了,目瞪口呆,似乎在幼儿园从没见过这样严重的情景。她二话不说,直接把我的伤口用纱布包住,跟几位老师一起把我送到医院。
到了医院,我就觉得自己在梦里一样,完全接受不了这个事情。后来几个护士压着我,手上缝了12针。这个疤痕看来要陪伴我一生了。
我真的好后悔,为什么当时没有听老师的话,老师说不能带玻璃杯到幼儿园,这个后果都是自己造成的。现在好了,课也不能上了,舞蹈比赛也退出了,疤痕也确实存在了。一个小小的疏忽所造成的如此严重的后果,成为我心里终生的遗憾!
所以现在做事情要三思而后行,不能抱着侥幸的心理,不然所造成的遗憾是不可逆的,没有后悔药卖的!