后悔的事作文
有一件事,想起来,我就会感到又惭愧,又后悔,后悔给那位爷爷钱,后悔我骗妈妈……
在那一年的冬天,我和妈妈裹着厚厚的棉衣,来到理发店,我坐在椅子上,妈妈和理发师说了几句话,然后就在我的头发上做起了“精美的雕刻”
理发师的剪刀可真快!剪刀像着了魔一样,在我的头上,来回晃动。“咔嚓,咔嚓”,剪完了,我再会看看妈妈,妈妈还在染发呢,妈妈从镜子中看到我转身,便对我说:“玩一会儿,可以出去玩,边走远啊!”“知道了”我不耐烦的说。过了一会儿,我实在是玩闷了,便向妈妈要来了手机,从“多媒体资料”里找了半天还是找不到我想要玩的游戏。无聊的我只好坐在沙发上,透过玻璃门看外面的东西。
也许是因为我忽然想看门前的那条街,也许是他那破旧的衣服引起了我的注意力,我看见了乞丐,那是我第一次看见乞丐,以前听说过,但没有见过,当看到他不停的跪拜时,我就开始怜悯这位可怜的老爷爷。我想帮他,但我没有钱,手中只拿着妈妈的手机,总不能把手机给这位老爷爷吧?我思索了半天,决定先不和妈妈说,然后说是买冰糕,再把钱给那位老爷爷。我攥着钱,手心流下一滴滴汗水,我把钱放入老爷爷的铁碗里,顿时,我的腿脚都软了,手不停的打哆嗦。我知道我欺骗了妈妈,我深呼吸一口气,尽量的让自己平静下来。
回到理发店,我尽量表现的十分轻松,妈妈问起冰糕在哪里,我说,我把买冰糕的钱捐给了外面正在乞讨的老爷爷。妈妈一声长叹,说:“哎呀,外面的老爷爷,有可能是别人假扮的!哎呀。”我心里不以为然,那位老爷爷要是真的乞丐呢?我岂不是做了一件好事?
不过,这个念头很快就消失在我的脑海中。有一次赶大集,我看到一位老爷爷正是在喜洋洋的和别人说话,我仔细一看,一笑头上就会有三条皱纹,比常人大一点的嘴巴,对没错,就是他!他就是我第一次见到的乞丐,当时见到他,他还有白花花的大胡子,碰碰乱乱的头发,现在,没有了大胡子,只有剃的干干净净的下巴;没有了像鸟巢一样的头发,只有整整齐齐的头发。霎时间,我知道了真相:这位老爷爷为了得到更多的金钱,扮作乞丐在大街上四处乞讨。
哎,真后悔给他的那些钱哪。