后悔的事作文
在你的人生之中有么有一件让你感到后悔的事?这件事又是怎样让你后悔的?
我不知道你们有没有,但是我有。因为这一件我做错的事,在我往后的人生之中我一直都在后悔。
黑白色的记忆随着天空中那一缕炊烟飘出了老远,当穿过云层的时候,我恍惚间又回到了那一年的秋天。
那一年的的秋天,山道间的枫火红火红的,就像要将这这凡间打造出一个天堂来。那时候的我调皮的很,最喜欢搞各种恶作剧,看着别人吃瘪,我就开心的哈哈大笑。可是我却没有想到因为我的这一个恶作剧却造成了一个无法挽回的伤害。
那一天,我在火红的山道间挖了一个陷阱,陷阱并不大,我想着人踩进去后顶多会踉跄一下,最多吓唬一下人。我设好陷阱后就躲在了一旁,我想看着谁会上这个当。
不一会,经常与我在一起玩的那个邻居家的小妹妹就找过来了,见着她在找我,我脑袋里冒出了一个坏想法来,我站起身,喊了她一声,还朝着她挥了挥手。果然她一见着我就往我这里跑了过来,她跑的速度很快,我瞧着她离那个小陷阱越来越近,不知道为什么眉心跳了起来。
她一点也不知道在前面等着她的有一个陷阱,虽然陷阱很小,可是由于她跑得很快,当她一只脚踏进去了后,身体还在往前冲,瞬间她大叫一声就载到了地上。不一会就有血从她的额头上留了出来,我见到这个情况,心里突突的直跳,一把冲了过去,原来她摔倒后额头磕在了地上的石快上。
因为伤在额头上,她去医院里住了几天,虽然后面无事了,但是她额头上的疤痕却永远的留了下来。
我在后悔,后悔我的顽皮,可也同样在后悔我的欺骗,因为这件事情,他们都以外是一个意外,我一直都没有说出真相。
是不是当有一天我终于鼓起勇气了,对她说出这件事的前因,我内心里的愧疚就会少一些了?