我7岁时,一天,海鸥叔叔带人来我家做客,顺便给了我两包饼干,我说声“谢谢”就把饼干拿到房间里去,放在桌上,然后看起书来。饼干似乎有“吸引力”似的,把我“吸”过去了,我眼巴巴的看着饼干,好想吃一口!我边看边想:反正有两包饼干,留给他们一包该没问题吧?想完,我拿起一包饼干,咬了一口,真好吃!我越吃越想吃,没几分钟,这包饼干被我吃完了了。我望着另一包饼干,想:反正才剩下这一包饼干了,给他们吃,多不好意思。还不如自己慢慢品尝这“人间美味”,想着,我的手不由自主的向饼干伸去。没多久,这包饼干又被吃完了,真是好吃极了!过了一天,妈妈问我:“杨云云,海鸥叔叔给你的那两包饼干呢?”我听了,心里像有十五个吊桶打水——七上八下,我定了定神,装作若无其事的样子,说:“我吃了一包,还有一包放在桌子上。”妈妈又问:“那一包可以给我吃吗?”妈妈这一问,把我吓得心惊肉跳,差点把魂魄惊走了,我支支吾吾地说:“不……不行,我……我还要吃……吃呢。”说完,一阵风似的溜了。该吃饭了,妈妈做了许许多多美味可口的菜,我坐下后。妈妈笑眯眯的给我夹我最爱吃的菜,说:“既然你那么爱吃那种饼干,你就留着吃吧!如果还要的话,妈妈给你买几包,快吃饭吧。”我突然觉的我很对不起妈妈,妈妈对我那么好,我却对她撒慌,我的良心在何处?我三翻五次的想把我撒慌的事告诉妈妈,可是,我总没勇气说出口。
这件事虽然过去很久了,可是还像刚发生的一样!