我后悔的事作文
自从我呱呱落地以来,伴随着我的成长,发生了许许多多的事情,那一件件事情像一颗颗闪烁光芒的小星星一样照亮了我的心扉,有高兴的、愧疚的、伤心的,当然还有后悔的……咦?我寻找着记忆,便打开其中的一颗“小星星”。
上周六下午,我怀着激动的心情像往常一样去上古筝课。因为我觉得吴老师(古筝老师)今天一定会把古筝曲《林冲夜奔》的最后一段传授给我,终于能学到新的知识了,我能不高兴吗?
该上古筝课了!我带好古筝指甲,精神抖擞地准备上“战场”。我流畅地把曲子弹了一遍,我猜想:我弹的曲子这么优美动听,老师听了肯定会击掌赞叹吧!可没想到的是,老师不但不表扬我,还在我弹的曲子中“挑刺”,每订正一次错误,我就得把这一句谱子弹上三遍,满脸的不高兴顿时凝固在我的脸上,我只觉得一瓢冷水泼在心里似的,快要哭了。
没办法,我只得一遍一遍地练起来,每练一遍,我就在心上对这首曲子的厌恶“剌”了一道。练着练着,我的手臂、腰便开始痛了。可老师还是不厌其烦地更正着我的错误。唉!你不烦,我还烦呢!我想。
快下课了,老师这才开始教我弹最后一段的曲子,我早就没有了耐心。似学非学,还撅着嘴,一会儿嘀嘀咕咕小声地嘟囔、一会儿把地板踩得吱吱响、一会又左顾右盼的着急地看看表……
终于下课了!我像一只被关在笼子里好久的小鸟,扑打着翅膀,欢快地奔出教室,尽情地呼吸着新鲜的空气。
过了几天,妈妈要让我弹一弹老师新教的段落。啊?不会吧!我哪会呀?唉!我只得硬着头皮去弹古筝。事情结果相信你们一定知道了:妈妈见我不会弹,大发雷霆。当然少不了一阵“老虎咆哮的声音”了!
唉!要知现在,何必当初呢!要是上课再坚持一会儿,认真跟老师把曲子学完,还会出现现在的局面?我后悔地想。
这一件事真的真的使我太后悔了!它使我明白了上课认真听讲的重要性,我以后一定要认真听老师讲课,耳边永远再也不愿听见“老虎咆哮的声音”!