我后悔的事作文
每当我想起那件往事,我就很后悔。
那天,我的好朋友芊芊来我家玩,我最喜欢的小饰品放在桌边,可就一眨眼的工夫,她便把我最喜欢的小饰品给摔碎了,她急得汗珠像雨一样滴落下来,正当她开始捡碎片的时候,我的脚步声传来了,一步一步地走近了,她一不小心把自己的手划破了,我看见了地上的碎片气地快哭了出来,用哽咽的声音:“是你干的吗?”她的眼泪刷地就流了下来,直跟我陪对不起,用乞求的目光看着我。那可是我最喜欢的东西,我不甘心就这么算了,哭着嚷着要她赔,她丢下一张10元的钞票,用手捂着鼻子哭着离去。一刹那间,一个念头像闪电般地闪过我的脑子:我是不是做得太过分了。正想把她喊住,可她早已走出家门了,当时我就后悔了,后悔不应该这样对她,她毕竟是我最好的朋友,可是世界上哪有卖后悔药的呢?
自从那件事发生以后,那几天我就像山坡上被打焉了的雷公草,成天耷拉着脑袋。我想跟她道歉,可我没有足够的勇气,东西毕竟是我叫她赔的,如果去了多没面子啊!我的脑子里一片混乱。我望着窗外皎洁的圆月,它好象也在指责我对芊芊的过分行为。
一次,我出去散步,正好碰见了芊芊,我想跟她坦白。望着她我欲言有止,脸憋得像块红布似的,嘴张了一下,终于没有说出口来,望了望芊芊,她也像被一团棉花塞住了喉咙,“哎哎”地哼着,连话都说不出来,脸也红了,我们双方一句话也没说,就这样擦肩而过了。
后来,芊芊搬走了,我还没有勇气跟她“对不起”这三个字。