我后悔的事作文
也许,在这漫长的人生中会有许多许多使我后悔万分的事,足够让我写满一叠白纸,尤其是那一件在我童年留下阴影的事。
我是学校的值日生,每到值日那天,低头望着挂在胸前的胸卡,总觉得无比的自豪,因为许多人都渴望做值日生,我偏偏被老师选中了。而这时,我刚和别班的同学交朋友,也就靠这做值日生认识的在,这个时候,一件意想不到的事发生。
那一天,算得是我一生最倒霉的一刻,一个下着蒙蒙雨的傍晚。那一天,妈妈没空,我只好自己回家,今天下雨,就坐29号车转12号车吧,决定好了,我就向着29号车站走。我一出校门口便掏出车卡,咦!怎么有一块钱在裤袋里呢?我想来想去都不知道是谁的,如果是妈妈的,他肯定会来拿,既然没人知道,我不如拿钱去买东西吃,还为我的“小聪明”暗自得意。此刻,我忘记了我是学校值日生,肆无忌弹地吃起来第二天早晨,我一回来放下书包便注意着黄老师,和平时差不多,做贼心虚吧,交完作业,我马上离开了教室。做完早操后,黄老师把我叫了出去,便面上看很平和,但实际是怒火中烧啊。这件事已经被黄老师知道了,狠狠地批评了我一顿,最后,黄老师说因我明知故犯,所以要撤去学校值日生一职。我深知这是无法挽回的,世界上要是有后悔药或者时光倒流器就好了,让昨天的事不会发生过,可惜世界上没有这种药和机器了。新值日生见到我走过来,就对别班的人说: “那一个人被老师撤职了”每当别人用鄙视的目光看着我,用手指着我,我真恨不得有一个洞,钻进去,永远地躲避。还有我每次看到我的师傅,都不由自主地避开,可能这就是后悔的滋味,说真的,这滋味可不好受,见了朋友,不能过去打个招呼。
又到了这一个星期五,看着他们高高兴兴地去值日,我真希望我能再次做回值日生,别再历史重演啊!