我后悔的事作文
记忆中的事情,有甜蜜的,有开心的,有忧愁的,有快乐的…
但有一件事,我至今记忆犹新,它是一颗苦涩的果子,记录着一段不光彩的历史,令我十分后悔。
那一次,妈妈在我的再三要求下终于答应我自己去买菜,临走时叮嘱我不要被“宰”了,我一叉腰,得意洋洋的大话出口:“放心吧!我又不是白痴!”
真是“不看不知道,一看吓一跳。”来到菜市场,“迎接”我的便是令我恶心的臭味和一群嗡嗡直叫的苍蝇,听见的是菜主与客人讨价还价的吵闹声,看到的是人们像疯了似地抢购便宜的蔬菜,像是不花钱似地。我站在一边不知所措。就在这时,我看见在一个不起眼的小角落里站着一位老奶奶,她也是卖菜的,老奶奶花白的头发乱蓬蓬的,整个瘦瘦的脸上几乎被皱纹占满了。她个子很矮,背有点驼,可她显得却那么有精神气儿,那么热情。但却没有一个客人的光顾,摊上只有一些晒焉了的菠菜、豆芽和西红柿,正是我所需要的,我便从容的走了过去。
我挑好了东西,老奶奶递过来一个小塑料袋,帮我装,还慈祥地问:“孩子,你家远吗?会不会弄破?”我摇摇头,赶快给了她一张20元的人民币,她大概是因为找不开吧,便站起来,摇摇晃晃地走到附近摆摊的人那儿,换了一张10元和两张5远的。首先,她把自己挣到的钱用一个皮筋捆住,放到一个木箱中用锁锁起来,再把钱找给了我。我一看手中的钱,心中一惊:她多给了我3元,我也不知道当时是怎么想的,居然拿钱一溜烟的跑了。
事后,我也曾想找个借口把钱还给他,但我一想到老奶奶那张饱经风霜的脸又不敢说了。虽然这只是3元钱,但是它使我的良心受到了无限谴责。我真后悔,我永远也不会忘记这件事。