我后悔的事作文
说道‘悔’这个字,大家应该都很熟悉,没有错,是后悔的‘悔’。为什么我会要用这个字呢,很简单,我做了三件事后很后悔:
我记得那天好像是星期天,我们一家人围在餐桌旁吃晚饭,我看到餐盘里有一块肉,我看得眼睛都直了。于是我马上拿起筷子,用我的筷子伸向那块肉,但是我没有想到,爷爷也看到了那块肉。我们两个的筷子到了餐盘中间,刚好撞在了一起,我看向爷爷,爷爷也看向了我。他笑了一下,把手伸了回去,我便没有多想,直接把肉夹到碗里,吃了起来。爷爷看着我,咽了一下口水,但我也没有在意。爷爷看完了我,又看看了一下爸爸,爸爸假装笑了笑,便叫我到房间里去。接下来,你们应该都知道了,没有错,我被打了。
我记得啊,还有一次是我和我的同学,我们在春游,刚好要去那个5D影院了。我兴冲冲地跑到队伍里去,我的另外五个朋友也跟在我后面,过了大概十几分钟后,我们进入了影厅的大门,因为影厅的门很小,只能容一个人过去。所以我们也走得小心翼翼,突然我的一个朋友要上洗手间,后面已经被很多人堵住了,只能走前面。我的朋友想让我让一下,让我站到台阶上面去。但我马上反驳道,我不能这样做我,如果你是要插队呢?我的朋友背过身来,对我发了白眼,便偷偷地对另外四个朋友说悄悄话,我以为是在说什么有意思的事情,于是我也凑过来,但那我个朋友却说,他好像不是我们的朋友吧?说完他们便转过身来,继续讨论。但我已经知道了,我刚刚失去了五个朋友。
最后又要跟你们分享的故事,是我和弟弟妹妹的事情。我记得那是一天的下午,我和弟弟妹妹在一起玩耍,但我并没有谦让弟弟妹妹,而是自己想玩什么就占为己有或抢过来。弟弟终于忍不住了,跑去找叔叔,等他跑回来时,我看到他脸上一脸的鄙视,但我也漠不关心,在吃中午饭时,我能感觉到叔叔和我的谈话变少了,对我也冷淡了,我明白了,我刚刚“失去”一个亲人。