我后悔的事作文
这一件让我后悔的事就发生在前不久,这确确实实是一件让我后悔的事。
那是在前几天放学后,我去朋友家看小金鱼。朋友是在此前一天高兴的告诉了我她买了一条小金鱼,并且还邀请我今天放学后记得去她家里来看一看这一条小金鱼。
所以,这天一放学,我将书包往家里一放,接着就去了朋友家。朋友家与我家也就十来分钟的路程,当那天下午我到了朋友家的时候,朋友正蹲在她家的小院子里与她的小金鱼玩呢。小金鱼放在了一个透明的小水缸里,在朋友的拨弄下,小金鱼在水里不停的蹿动着。朋友看着来来回回游动的小金鱼,笑得可开心了。
当朋友注意到我的时候,立马站了起来,然后拉着我一起蹲在了小鱼缸前。我看着透明鱼缸里的小金鱼,也觉得这条小金鱼很可爱,并且还特别的好动。我与朋友一起看着鱼缸里的小金鱼,一起笑得很开心。
不过,随着傍晚来临,天边的光线逐渐暗淡了起来,我不得不与朋友告别回家了。而事情也就在这时候发生了,我没有想到我站起身来的时候,往前走的步子踩到了一颗小石头,接着我一个踉跄,脚步不稳。随后,我就听到“咔嚓”一声,等到我低头往下看的时候,鱼缸被我踢碎了,水流了一地,小金鱼在地上蹦蹦跳跳的。
朋友见到这一幕的时候,已经惊愣住了。反应过来后,立马用手去捉在地上不停蹦跶的小金鱼。朋友捉到小金鱼后,又立马往家里走了去。我自责的跟在朋友的后面一起进了屋。可是,我进了屋来后,看到的就是放在一个小水盆里的小金鱼一动不动。不管朋友怎么去捉它,小金鱼都一动不动的。
对于,这件事,我真的感到很抱歉,这几天里朋友一直都没有理我,但我知道确实是因为,朋友喜欢的小金鱼才会出意外的。这件事,我真的感到很后悔,当时候的我应该要小心的,不该起身起得太急了。