我的家乡作文
今天,我的爸爸妈妈要带我回我的家乡——黎咀游玩。一路上,我感到无比的兴奋和激动。
经过一段时间的车程,终于来到了我的家乡。一下车,我就看到了许许多多的美丽景色,有美丽的荷塘、清澈的小河、绿油油的树林……真美啊!
首先,我们来到了美丽的荷塘。现在正值夏天,荷塘里的荷花竞相开放,如同一位位美丽的姑娘在竞相比媲美。再看看荷塘里面的小鱼小虾,我调皮地把一块小石头扔进荷塘里,那些小鱼、小虾立即惊慌失措地游走了,那样子可真有趣!再看看周围,大人在谈话、下棋,而小孩子们在荷塘边欢快地玩耍呢,可真热闹!
“儿子,走啦!还要吃午饭呢!”听到这声音,我赶紧跟爸爸妈妈去吃午饭。吃完午饭后,我们来到了小树林,小树林真幽静啊!这高高的大树似乎都要长到天上去了,时不时还有一片片树叶落下来,好似一只只飞舞的蝴蝶。花儿想把昨夜的露水吸到自己的嘴巴里去,可是怎么都吸不进去,于是露珠在阳光的照耀下闪闪发光,好似一颗颗晶莹剔透的珍珠。勤劳的小蜜蜂,正帮助花朵们授粉,时不时传来阵阵“嗡嗡嗡”的动听乐曲。
穿过小树林旁的乡间小路,我又来到了田野边。只见农民伯伯在田地里检查禾苗的生长情况,帮大人干完农活的小孩在田野里欢快地玩耍,他们给这田野增添了一丝生机。
夕阳西下,我恋恋不舍地跟爸爸妈妈乘车回家了。我喜欢我的家乡,下次我有空一定要再来一次!