《蜘蛛开店》续写作文
第二天,蜘蛛把招牌改成了“袜子编织店,每位顾客只需付一元钱。”
一只蜈蚣在街上逛了逛发现蜘蛛的店,来到店里蜈蚣对蜘蛛说:“蜘蛛老板,给我织二十二双袜子。”蜘蛛听了,差点吓倒在地,蜘蛛说:“……这算了吧。”蜈蚣说:“你这个不讲信用的人,开了店想赚钱,你不做好工作是挣不了钱的。”蜘蛛说:“那好吧你过半个月来领吧。”蜈蚣走了。
过了半个月,蜈蚣来到蜘蛛的店里说:“蜘蛛老板袜子织好了没”“快了只剩一只就好了,我织我织织,我织织织!蜘蛛说到。过了几分钟蜘蛛出来了把二十二双袜子递给了蜈蚣,蜈蚣说:“蜘蛛老板你很累了吧,我给你捶捶背,给你三元吧,收好了。”
蜘蛛想不开店了,正要关门大吉,这时小毛虫、小蚂蚁和小苍蝇来到店里说:“河马、长颈鹿和蜈蚣都说你的手艺好,我们也要买。小毛虫买了口罩,小蚂蚁买了三双袜子,可是小苍蝇被蜘蛛送上了天堂。
从此,蜘蛛的店越来越火了。