《蜘蛛开店》续写作文
蜘蛛吓得脸色苍白,但又不能找出借口,只好硬着头皮给蜈蚣织袜子。蜘蛛整整织了2个星期,才把蜈蚣袜子织好。心梦想还是织手套吧,因为手套织起来简单。
第二天,蜘蛛的招牌又换了,上头写着:“手套编织店,每位顾客只需付一元钱。“
一只蚂蚁来了,这次蜘蛛很高兴,因为蚂蚁手很小,很快给她织上精致适合的手套。因为蜘蛛手套价钱便宜,又精巧,在蚂蚁世界声名大噪。很快,许多蚂蚁公主,王子,时尚界蚁民纷纷踏来。蜘蛛店前排满了蚂蚁顾客,大大小小的蚂蚁不下十万只,蜘蛛见到此情,又不好推辞,忙得太过,终因疲惫过度,躺进医院。
蜘蛛躺在医院,想到开店的事,太忙了,还是清闲点好,决定不再开店。不久出院后,每一天又蹲在网上等着飞虫落在网上,很是舒适。这样过了不久,蜘蛛又觉得好寂寞,好无聊啊。