一把普普通通的剪刀,一张平平常常的彩纸,在同学们的手里翻来折去,裁剪着心中的梦想。
我的目光久久地停留在一张有很多老鼠的剪纸上。有的吹着嘹亮的军号,有的踏着整齐的步伐,有的端着步枪,刺刀在空中闪闪发光 ……看到这里,我的思绪仿佛飞到了老鼠的国度。
那是一个战火连天的年代,老鼠们受尽了欺压,终于有一个小老鼠下定决心,要带领老鼠军队,共同抵抗外来的侵略者。从此,它不停地训练,功夫不负有心人,它终于练就了一副强壮的身体和非凡的本领。
有一次,军团里又在招兵,这只小老鼠报了名,经过不懈地努力,它最终成为了一名无鼠不知,无鼠不晓的大将军,带领军团屡战屡胜。
但是很不幸,它最后遇到了最强大的对手:猫。经过一番撕杀,它们同时掉进了一个非常深的黑洞里,谁也上不来。经过很长时间的对视,它们最后明白了一个道理:只有一起协作,才有可能爬出去,否则都要死在里面。
就这样,它们由敌人变成了战友,一起努力,最后终于都爬出了黑洞。从此以后,它们成了好朋友,两国再也没有打过仗。
“咔嚓,咔嚓”清脆的剪纸声把我带回了现实。多么有趣的剪纸啊,这些色彩缤纷、形象生动、风格迥异、美不胜收的剪纸深深地把我陶醉了……