团结的力量作文
这个暑假,我和同学们做了一个非常有趣的游戏——“吸管建塔”。
这个游戏的规则是这样的:选出红、蓝、黄三队,每队六人,各队分发十包吸管,看哪个队用吸管堆出的塔又高又结实,哪个队就胜出。
比赛开始了,队长先给我们每个人六根吸管拼三角形,再由两位同学把拼好的三角形粘成塔状。刚一开始,我就犯难了,该怎么拼呢?正当我急得满头大汗时,一双手如及时雨一般伸了过来,赶走了我的急躁。原来是我们队的队员,他教我把吸管的一端插入另一根吸管的一端,最后把这些吸管合成三角形就OK了。在他的帮助下,我的三角形很快就拼成了,而其他同学也陆续拼成了自己的三角形,幸亏有这位团结友爱队友的帮助。
开始粘塔了,我队同学很认真,都在齐心协力完成各自的任务。再看看别队的同学,他们叽叽喳喳,不知所措。渐渐地,我们的宝塔已经完成了一半,大家开始兴奋起来,你拉我推,好不容易粘了一半的塔又散了,大家一下子傻眼了。队长鼓励我们不要泄气,我们马上集中精神重新开始,这次大家比上次更加谨慎努力。功夫不负有心人,不过二十分钟,宝塔终于竣工了,虽然不是很美观,但是因为有大家团结的力量分外牢固。
激动人心的时刻到来了——评判开始。另外两队粘好的塔松松垮垮,评判员手一松开,他们的塔就散架了,支离破碎。再看我队的塔,无论评判员从多高摔下来都完好无损。很显然,我们队大获全胜,大家激动得抱成一团庆祝这来之不易的胜利。正因为这是大家辛劳的结果,所以我们格外珍惜。
这个暑假过得意义非凡,因为这个“吸管建塔”的游戏让我懂得了:团结的力量不可估量,人心齐,泰山移!