团结的力量作文
团结在我们的生活中必不可少,团结是一种强大而不可或缺的力量,俗话说得好:“团结力量大。” 关于我们班的团结二三事,且听我娓娓道来。
下课了,同学们看到下一节课是男生们最喜欢的体育课,所有男生都开心得不得了,一个个显得雀跃不已。体育课开始了,正当同学们看见邬老师站在操场上,打开装着跳高垫子的铁皮箱时,男生们不禁大喊道:“太好了,看来今天体育课要练习跳高。”没想到,邬老师竟破坏了这欢乐的气氛,并神情严肃地对我们说:“同学们,今天我们要进行追逐跑的练习!”大家听了顿时脸色大变,个个叫苦连天,纵然心中有千百个不愿意,但最终还是必须跑。
我们以整齐的队伍出发了,才跑不到一圈,跑在我后面的何子涵开始放慢脚步,只见他从跑步变成走路,且越走越慢,直到没了力气,倒在操场边气喘吁吁地稍作休息。其余跑得慢的人也是跑跑走走,但队伍不可能为了几个人而停下来。领跑的同学一下子听同学们喊停而放慢速度,不一会儿又拼命加速向前,这样子一慢一快的,我们的队伍早已变得七零八落,速度快的人在等速度慢的人,速度慢的人依旧拖拖拉拉的,大家根本没有团结一心,结果邬老师罚我们这组多跑了一圈。我想,当时如果速度快的同学愿意稍等速度慢的同学,大家互相帮忙、团结一心,这样我们组也许就能跑得又快又整齐,也不会被处罚了。
这节课上,我得到了一个启示,那就是团队的配合是十分重要的!希望在下次的追逐跑中,我们能发挥团队的力量,跑出好成绩。