团结的力量作文
“人心齐,泰山移”,如果你问我世上什么力量最强大?我会毫不犹豫地告诉你,我认为团结的力量最强大。
星期六,无事可做的我一边吃饼干,一边看看周围有什么东西可以帮我解解闷,突然一个仅有一毫米黑色的小东西闯入了我的视线,我眨了眨眼睛,仔细地端祥着眼前这个弱小的东西——蚂蚁。只见它在我刚才吃剩的饼干旁转了一圈,似乎在判断它是什么,到底能不能吃呢?突然它猛地一停,急匆匆地回到洞穴,我疑惑不解地望着它,心想:它是回去叫援工的吗?这时,只见一大群蚂蚁跟着一只蚂蚁来到饼干旁,它们使出自己浑身的力气将饼干抬在自己的头上,只见饼干摇摇晃晃的在蚂蚁身上晃来晃去,似乎随时都会把蚂蚁压在下面,可蚂蚁军团并没有气馁,一只蚂蚁爬出蚁团,和其它一些蚂蚁触角碰触角,突然,不远处又爬来了一大群蚂蚁,经过大家齐心协力,团结有爱的力量,蚂蚁军团终于把饼干搬回洞穴了。
蚂蚁虽然弱小,那么地不起眼,但蚂蚁团结的力量却并不输于强大的人类,人类也应该像蚂蚁一样互相帮助,团结一致,这样我们的世界才会更加和谐,到处都充满爱。
是啊!世上有多少事情都须要团结的力量。在抗日时,日本侵略者来犯我中华,面对洋枪洋炮的敌人,我中华儿女却手无寸铁,就在这样一场敌强我弱的战争中,我中华民族的人民团结一致的力量,拼死杀敌的精神最终击退了外来的侵略者。又如中国的万里长城也是世界一大奇观。想当年我们的前辈为了修筑长城保家卫国付出了多少心血,牺牲了多勇士的生命。面对困难,我国人民是团结一致,互帮互助。正是因为有着这样的精视和力量,才创造了一次又一次的奇迹。