学农的作文
今天是学农的第二天,早上很早就被吵醒了,开始了新一天的学农劳动。
吃好早餐后,我们开始准备野炊的事。我们的分组是按昨天“定向夺宝”小组,所谓“男女搭配,干活不累”嘛,所以我们组有三男三女。我负责拿食物、淘米,周凯宁负责拿碗,其他人员各有各的事。
我和周凯宁来到野炊地点时,其余四人已经架好锅、放好柴,等着食物下锅了。
一切准备就绪,老师帮我们点起火,火马上就烧了起来,一股股烟飘了出来。烟很刺鼻、刺眼,我们被熏的很难过。大概过了半个多小时,“咸肉糯米饭”就出锅了,揭开锅盖,一股饭香扑鼻而来。饭看起来很诱人,大家迫不及待地盛起了饭,你一碗,我一碗,都吃得不亦乐乎。
下午,我们去挖土豆 ,我用竹签轻轻拨开土豆旁边的泥土,好不容易挖出了几个,却找不到其它的土豆,于是,我拔起了土豆叶,继续翻终于找到了其它的土豆,数数,一个,两个,三个……
挖好土豆,就开始煮土豆,40多分钟之后,土豆煮好了,香喷喷的出炉了,我们一人一个尝尝,恩,味道不错。
时间过的真快,转眼间,夕阳已经落下,期待明天的精彩安排。