3月9日至11日,我校五年级全体同学参加了一次有意义的综合实践活动。我从这次活动中获益匪浅。
出发那天,我们收拾好行李,坐校车去四会中小学综合实习基地。开车大概一个小时,我们到了基地。刚来基地的时候,大家都很好奇,有同学四处看看;一些学生议论纷纷。下了车,拿了行李,我们去宿舍,把行李放好,然后听广播,请大家集合吃午饭。所有这些过程都要严格按照教官的要求去做,否则会受到惩罚。
下午第一节课是野餐课,我们有条不紊的排着队去野餐区。一共六节课,每节课分成三组,每组三个人做饭,剩下的同学可以帮忙。在同学和老师的帮助下,我们成功做了三道菜!吃完饭,我们一起去洗自己的碗,一起收拾!做完这些,我们排队回宿舍休息。多么快乐的一天!
在短短的三天里,我和我的同学们收拾了碗碟,打扫了卫生。我们以最快的速度,成功搭建了帐篷,摘了粪肥,浇了树,移植了水稻,除草等等。这就是团结友爱的力量!我也通过这次活动了解到,即使父母不在身边,我也能照顾好自己。也学会了如何照顾和照顾同学。
这种综合实践不仅有意义,而且可以学习课外知识,锻炼自理能力。我会把这段美好的时光留在脑海里!