学农的作文
这几天,我们参加了一个难忘的学习农业的活动。我在学农业的时候,学到了很多课外知识,明白了很多道理,和同学相处的很愉快,得到了老师们的悉心照顾。
我在学农业的时候很开心,因为我们有很多活动可以参加。我们进行了军训、野餐、捡粪、插秧、拔草等户外活动,野餐让我最开心。我觉得我的厨艺相当不错。本来不是我做的,后来发现搭档不知道去哪了。我以为我也能做出来。于是我做了炒番茄,午餐肉煎蛋,炒黄瓜,青菜。有的同学先把每一道菜都尝了一遍,然后说好吃。然后大家都冲了进来,没几秒钟,就把菜都抢走了。
然后第二天,我们也感受到了农民伯伯的艰辛:冒着毛毛雨去捡粪肥,插秧。累了,我们大汗淋漓,踩着脏兮兮的泥水。让我们知道庄稼来之不易,以后要珍惜粮食。还有一次,教官教我们唱《团结就是力量》这首歌。只有我们班唱得最大声最干净,这让我们很兴奋。
这个活动很有意义。通过学习农业,提高了课外实践能力,提高了团结协作能力,加深了同学之间的友谊。我们在生活和学习的过程中互相关心,互相帮助,锻炼了意志,希望以后能参加这种活动。