学农的作文
3月9日,我非常兴奋,因为我们所有的五年级学生都将有三天两夜的综合实践活动。早上我们上了车,过了一个多小时,终于到了四会基地。
在实践活动中,我们学习了一些有意义的课程,如反教育和健康教育。但是印象最深的还是插秧。
当我们来到田野的边缘时,我看到水很浑浊。里面一定有很多沉淀物。我们下去的时候发现下面有很多泥沙,就把脚抬起来,上面全是泥沙。在田野里,我们一脚深一脚浅地走着。一不小心就会摔倒,很多同学惊呼。我们每人带了几棵幼苗,种了一棵。幼苗好像不听话,掉了下来,几乎是随波逐流。后来在指导员的指导下,我试了几次,终于成功了,就把苗都种下了。插完后,教官让我们上岸洗脚。我看着自己的脚,唉,上面全是淤泥。我赶紧来到洗脚的地方,但是人太多,教官让我们回宿舍洗。洗完之后,我们要开始新的课程。
学农的生活虽然辛苦,但是很愉快,让我收获了很多有用的知识,体验到了劳动的艰辛,让我懂得了珍惜劳动的果实。练习很快结束,我们依依不舍地离开了基地。我会永远记得这段快乐的经历。