学农的作文
5月20日上午,我们五年级的学生离开了我们亲爱的西南路小学。离开了我们亲爱的家。
经过两个小时的行程,我们来到了令人垂涎的普兰店中小学生农业学习基地。刚到基地的时候我很担心:我是一个在家里顶天立地的小公主。在这里,我是一个总是听从教官指挥的学生。
刚到基地,教官教我们整理内容。军训的时候,教官和我们一起站在烈日下训练。我在学农业的时候,有个爷爷看起来50多岁。为了我们的学习,我们不能停止上山下山。
在四天半的时间里,我逐渐体会到了人生的酸甜苦辣。
酸是因为训练时腰酸背痛;甜蜜是因为不需要别人的帮助,我们也能做好自己的生活;苦是因为烈日下洒下的无尽汗水;辣是因为教官严格。
四天半很快就过去了,一想到马上就要离开,我就充满了失望。我不舍的是教官,他们在烈日下训练我们;我不舍的是爷爷,这么大了,还想为我们上山下山……谢谢你这几天的帮助,我再也不做一个被宠坏的小公主了!