周五晚上,我躺在舒适的小床上,望着窗外夜空中闪烁的星星,其中那颗最亮的星星,悄悄打开了我记忆的大门……
记不清是一年级还是二年级时的一个冬天,下了一场大学,满大街都是白茫茫的一片,似乎这个世界已经成了童话中的“银色世界”。
由于下雪,地上很滑,根本无法骑车,所以我只能和姐姐一起走路去学校。
走到半路时,眼尖的我忽然发现路边的雪地里,漏出了半张“毛爷爷,”啊,不会是钱吧。我顾不得书包在背上“嗒嗒”地响,一个箭步向“毛爷爷”跑去。而姐姐却不知道发生了什么事情,一脸疑惑地看着我。“姐姐,姐姐我捡到了5块钱。”我用刚才把雪刨开,已经冻得通红的小手,拿着那张“毛爷爷”让姐姐看。“嘿,你今天运气不错嘛,等着,待会我也一定能捡到好东西!”姐姐脸上满是“羡慕嫉妒恨”地说着。
果然,没过多久,姐姐的“火眼金睛”也在雪地里发现了一件宝物——是鲁迅写的一本名著《朝花夕拾》。“嘿,看吧,我说能捡到就能捡到。”姐姐拿着刚才的“宝物”,向我炫耀道。我也不甘心地说:“哼,等着吧,姐姐,我肯定能再捡到一个好东西。”
于是,我就边走边在雪地里“巡逻”起来,“哈,姐姐,你看,我又捡到了什么?”。我拿着自己刚刚捡到的“战利品”——一只手套,高兴地对姐姐说道。“嗯,今天你运气咋这么好滴!”“那当然了,肯定是我下雪天还坚持来学,老天爷送给我的奖励!”我骄傲地说道。“艺帆,今天你……哎呀不好,都7点35了,快,要迟到了!”姐姐赶紧拉着我的手,向学校方向跑去。
我们一路小跑,终于在上课铃响前的一秒钟,赶到了教室。不过想起刚才的幸运事儿,可真是高兴呀!