学农的作文
今天,我怀着无比兴奋的心情,坐上学校的大巴车,去长乐青少年素质教育中心进行为期三天两夜的学农活动。一路上车里充满了欢声笑语,大家叽叽喳喳地讨论学农,个个笑逐颜开。
经过一个多小时的车程,我们终于来到了山清水秀空气清新的长乐基地。经过教练的讲话与开营仪式后,我们开始整理内务。在回寝室的路上,我心想不就是套被套和叠被子吗?我在家里已经练过了,不用45分钟,10分钟就OK了。可是情况和我想象的不一样。一到寝室大家就打开行李箱,把被套床单和洗漱用品等统统扔了出来,寝室里一下子一片狼藉,生活用品堆积如山。我先爬到床上铺床单。我把垫被堆在行李箱上,把床单四平八稳地放在床上,然后把垫被放在床单中心,用剩余四边的床单将垫被包住翻过来,床单就大功告成了!剩余的时间我来对付被套。我先把被套和棉被的四角齐平,然后再塞进去,可是没有想象得顺利。我把被套整理好,可是这边的角刚弄好,那边的角又跑出来了,那边的角弄好,这边的角又露出来了,害得我又要爬过去整理。它就像一个调皮的小娃娃。我费了九牛二虎之力,好不容易才把被套整理好。这时我已经汗流浃背筋疲力尽了。可是为了赶时间,我又匆匆地把被子叠好。
看着这整齐的床单和被子,我想起平时干家务活的阿姨和奶奶,她们每天帮我整理房间和打扫卫生是很辛苦的。我以后要多做力所能及的事情,为她们分担,不让她们太累太辛苦了!