学农的作文
4月8日,我们去长乐素质教育基地学农。我们学了森林医生、采茶炒茶、土灶做午饭、推独轮车等项目。其中,令我印象最深的就是土灶做午饭了。
教官讲了土灶做午饭的整个过程后让我们自己开始动手。刚进炊房,同学们就像炸了锅一样,争先恐后地说着自己想干什么,迫不及待地想要动手了。任务分配好了以后,同学们有的拾柴,有的涮锅子,有的去领碗筷和食材,还有的在擦锅盖。同学们都忙得不可开交。过了一会儿所有的东西都准备好了,真是“万事俱备,只欠东风。”于是,就有同学去请老师来引火。不一会儿,随着“哧啦”的一声响,同学们都不由自主地“哇”了一声。片刻,烟从灶炉里喷薄欲出,像一朵朵盛开的灰蘑菇。
我们七手八脚地把木块放进了灶炉里。一个同学的手在灶炉碰到了灰,不经意间在脸上抹了一下,他立刻变成小花猫,逗得我们捧腹大笑。
大约20分钟后,饭烧好了。揭开锅盖,一股香味直沁肺腑。随着一个同学的一声“吃饭喽!”大家都拿着碗来打饭,吃饭。
这次学农活动真有趣!