学农的作文
虽然为期五天的学农活动已经结束了,但是学农时的各种记忆却在脑袋里怎么也无法忘记。因为那是一段"美好”的记忆。
还记得上周二的时候,我们带着视死如归的心情来到学农基地。基地的条件并不是传说中的很艰苦,如果和军训相比,学农基地简直给我一种“天堂”般感觉。
学农,意思就是让我们学会怎样干农活。这对于我们这些城市长大的孩子来说,还真是一个不小的挑战呢!我们学农的主要分为两部分:第一部分就是观摩古时候人类用过的农具;第二部就是实际劳动了,这两各部分合在一起这才是一次完整的学农,但是第一天那里的指导老师只不过就让我们把带来的东西放到了寝室里,然后把带来的床单、被套、枕套套好。最后才举行了开幕仪式。
第二天我们正式开始上学农课,教官们先带我们去操场上集合,告诉我们用工具时的方法。然后我们就去种玉米了,别看只是几颗小小的玉米粒,里面的学问可大着呢为了正确的引导我们,教官先示范了一遍,并解说,他先在地上挖了个坑,把三颗玉米粒以等腰三角形放入坑中,浇上水,填上土。看见教官轻松的样子,大家都跃跃欲试,可真正干起来才发现原来并不容易。踩在那么软的泥上,鞋子都掉了进去,走一回腿就酸了。大约十五分钟后,大家早已累得直不起腰了。
我们真切地体会到了劳动的辛苦,明白了我们现在的幸福生活来之不易,我们应该好好努力读书,不让爸爸妈妈的心血付之东流,也明白了父母的良苦用心。