学农的作文
在这个周里我们24中进行了初一和初三的学农+军训的活动,本以为是非常残酷的活动,但是经过一周的学习,我们付出了,一起也挥洒了汗水,一起收获了,一起快乐了;总之,我们都真正的实践过了学农+军训的生活了。
在军训中,我们摊上了一个好的教官,这个教官非常幽默,一起训练时也非常轻松,所以大家都非常喜欢这个教官。在这个周里我们学过了:稍息·立正;跨立;四面转法;齐步走;正步走;跑步走。开始我们连的几乎是不在状态的,但是后来就慢慢好了。经过几天的学习今天我们迎来了军训的会操,让我们在初一+初三+学校老师面前展现了我们综合训练的风采。上场是大家都怀着紧张的心情,但是当完成这个会操后,紧张的心情都沉静了下来。
在学农中我们学会了基本的消防演习;摘花生训练;以及挑战极限——高空单杠。在这项学习中我们真正的体会到了学农的辛苦。也许在消防演习和挑战极限中,有些同学是带着害怕的心情实践的,也许在摘花生时,大家觉得很累但是我们都是在尽力做。
今天,我们的军训学农生活落下了为目,在离开时大家都有一丝不舍,甚至在上车时,有的同学像小孩子般的哭了,不过还好教官给我们留下了他的联系方式,这样在思念时还可以互相联系。
这就是我们的学农军训实践活动,也就是这样离开了那个和我们度过一个星期的地方,再见了中学生实践基地,再见了这个给我们快乐的地方,再见了!