学农的作文
开始
3月5日,一早8:00,我就怀着激动的心情到达了学校,8:50,我们五年级的同学坐上了去学农***的大巴,开始了我们的三天两夜这漫长的旅途。
到达
一个半小时过去了,只听见车头一阵欢呼声,到了?到了!我见到了“中小学生学农***”的牌子,车停在了门口,我们争先恐后地下车,迫不及待地拿行李,突然“嘟”地一声哨子声,只听见一个雷鸣般的声音,大喊:“全部给我立正!”我们立刻跑到教官面前排了两列队。“站三列!后面同学补齐!”教官那洪亮的声音又响了起来。“现在,女生去培正楼,男生去育才楼,一切行动听指挥!”我们羊上分散去各自的宿舍。
宿舍
我们一进门,哇,宿舍好好环境呀!我们尽快挑了自己的床位,我睡在靠冲凉房的地方,然后,广播响了起来。
整理内务
我们先到综合楼,也就是育才楼那儿领了被单和枕头套,然后,我们开心地开始套被子,不一会儿就搞得宿舍整整齐齐了。我们站在宿舍门口,看着干净、整洁的宿舍,开心地笑了。
集合
“各位同学请注意……”又要集合了,我们又飞快地下到楼下集合了,这是风雨不改的集合。
用餐
我们集合完,就去饭堂了,用餐一定要安静,不能有一点儿声响,饭、汤由组长分配,我们吃完饭后还得去打扫和洗碗。
洗澡
晚饭后,我们就得洗澡了,用桶打一大桶水,然后,三个人一起洗澡,真的好好玩啊!可以和大家一起洗澡、打水战的感觉真好!还可以一边洗澡一边唱歌呢!真好玩!
拔河
我们洗完澡,就去了体育馆集合,干嘛呢?原来是拔河呀!我们是K班,只听见教官叫我们上场了,我们才开始紧张。我们上场了!我抓绳的手出了汗,只听见“嘟”的一声,开始了!我们队使出了吃奶的劲,“加油!加油!水荫必胜!K班必胜!”我们随着加油声用力地拉,“一定要尽力!”我在心里这样喊着。突然,我们脚一腾空,被对方抽了过去,我们输了。
安慰
我们回到宿舍,波波哭了,我们精心为她编了一曲《波波去哪了?》,让她又开心了起来,同时也给了我们一个心灵的安慰。
惊喜
我们快睡觉的时候,室友给我唱响了生日歌,让我十分开心。
军号
我们睡觉的军号十分恐怖,深入人心,就像有鬼在唱歌一样,躲都躲不掉,捂耳朵、盖上棉被也没用。
活动
担屎、插秧、上课、深蹲、参观、集合……无一不让我难忘,没用办法一一记录,只能挑选一些了……
深蹲
我们K班一共被罚了300个深蹲,又痛又软,叫苦不迭呀!体育委员冯俊,碰一下他的大腿都痛得他叫爹叫娘地。
晚会
晚会十分精彩,梁新跳拉丁舞十分成功!还有花样跳绳,欢呼high到极点!最后的一曲《爸爸去哪儿》引起全场大合唱!可临别也悄悄来临……
临别
三天两晚的学农过去了,我们果真还有些舍不得,舍不得教官,舍不得宿舍,舍不得那些像大人一样的时光……天下没有不散的筵席,离别总会到来,奶油蛋糕是多么好吃,学农的饭菜是多么香甜,与同学们共同度过的48小时,每一分钟都是多么香、多么甜,既有伤心,又有开心,既有期待,又有急切……再见了!学农的三天两夜,再见了!培正楼······。我会把这一切的一切都深深地刻在心中。