掰手腕作文
我要和妈妈进行掰手腕比赛,客厅里热闹起来。爸爸当裁判,弟弟、外公外婆组成了啦啦队。
第一回合。我双手十指交叉紧扣,伸长手臂,来了个180。旋转,活络活络了筋骨。比赛开始了,我和妈妈的手握到了一起。看着妈妈轻松愉快的表情,我开始紧张起来,用力握紧了妈妈的手。哨声一响,我们就激烈地比拼起来。“加油,加油——”客厅里沸腾了。我士气高涨,准备一鼓作气,打败“对手”。谁知“一山更比一山高”,妈妈猛一用力,以绝对优势把我的手腕压倒在桌面上。
我垂头丧气,小脸憋得通红,气呼呼地大声说道:“再来!”第二回合开始了。我胸有成竹,用力握住了妈妈的手。哨声再次响起。我死死地盯着妈妈的手腕,眼里燃烧起熊熊的火焰。势均力敌,双方僵持起来。我心想:这次一定要打败她。于是,我铆足了劲,咬紧牙关,拼命地坚持,用力的胳臂都在颤抖。终于,妈妈在我的进攻下败下阵来。顿时,我心花怒放,喜笑颜开,还抱着弟弟转了几个圈。
“第三回合,吡——”爸爸发出了指令。我还沉浸在胜利的喜悦中,妈妈已全力以赴。我刚想使劲,妈妈就一招制敌,快速地把我的手腕压倒在桌面上。我小脸涨得通红,还没回过神,比赛就结束了。爸爸大声宣布:“妈妈获胜!”
虽然比赛结束了,但赛场上的一幕幕一直印在我的脑海里。我暗自告诫自己:胜不骄败不馁,坚持锻炼,为下一次比赛做好准备!