可爱的仓鼠作文
在前几年,我爸爸给我买了两只小仓鼠,一只黄色的,一只白色的。
两只仓鼠肉嘟嘟的,活像个肉毛球。别看他们胖,跑起来可不慢,总是爬上爬下的,经常在练跑步的圆圈里跑步,一跑就跑个没完没了,看它们的小脚跑得多快呀!如果它们像人一样大的,随随便便挑一只,一定能破世界纪录。作为运动高手的它们,爬上笼子的栏杆都不会掉下,真是太牛了。
有一次,我正在和仓鼠玩,我倒了一点食物给它们,我突然发现它们都有一个共同的特点,它们会把自己的食物拿到自己的“大本营”--家。我终于知道它们为什么呢叫仓鼠了,是因为它们喜欢把得到的食物藏到自己的“仓库”。
可是最可惜的是两只仓鼠太笨了。它们俩个在某个夜里,从房子里爬了出来,傻不拉几地跳楼自杀身亡了!
现在想起它们还是很怀念。