可爱的仓鼠作文
谈起老鼠,大家可能会“谈鼠色变”。大家想起老鼠,可能会想到它灰灰的,偷吃粮食,啃坏桌子。可是,这次我要介绍的是可爱的小仓鼠。
我们家养着一窝小仓鼠,一共有六只,分别叫“老大、老二、老三、老四……”一次起的名字(很随便)。
它们黄色的皮毛盖住眸子,眼睛如一双黑色的小宝石一般,闪亮闪亮的,还有四条小短腿,身体圆滚滚的,好像一个小肉团似的。
我还给它们买了一个新“家”,双层的大笼子,里面铺上干草,它们就开心地入住了。
刚开始的时候它们缩成一团,像棉花糖似的,一点食物不吃,一滴水不进。后来,它们熟悉了这里的新环境,就开始大吃大喝起来。
小仓鼠吃的东西很多。一次,我将吃了一半的西瓜皮扔进仓鼠笼,“老大”看见了,飞一样地跑过去,大口大口地啃起来。不一会儿,西瓜皮就被啃了个干净,吃饱了,坐起来,四爪平放在地上,好像吃撑了一样,真是太可爱了。
小仓鼠不光会吃,还会玩。它们吃饱了,就开始向“家”里的娱乐设施跑了过去,“老二”推开别人,到跑步圈里运动了。“老五”和“老六”爬上爬下。“老三”“老四”趴着睡起了大觉。“老大”最有趣,跑到了水池里,在“泡澡”呢!
怎样,我家仓鼠是不是很可爱?