可爱的仓鼠作文
星期六,阳光明媚,我和妈妈去上街,刚好路过花鸟市场,我被一只机灵可爱的小仓鼠深深吸引住了。我请求妈妈帮我买一只,在我的软磨硬泡下,妈妈终于同意了,我提着装小仓鼠的笼子飞快地跑回家。
我打开笼子,仔细地观察起来。小仓鼠用一双灵活透亮的眼睛打量着我,好像和我是老朋友了,一点也不害怕。一张小小的嘴巴,不停地咀嚼着,似乎在回味着它吃过的美味佳肴。小仓鼠浑身雪白,毛绒绒的,非常漂亮。
小仓鼠不仅模样可爱,还给我的生活带了了许多乐趣,我越看越喜欢。有一次我找来一只干虫子给它吃,它用前爪把虫子抱在胸前,低着脑袋津津有味地啃起来,我用手抚摸着它,它却把我的手指当成了虫子,用小小的牙啃得我的手指痒痒的,逗得我哈哈大笑。仓鼠吃饱了就钻进铺着刨笔屑的窝里睡觉,真是可爱极了。
我爱我的小仓鼠。