可爱的仓鼠作文
我家养了两只小仓鼠,一只叫“老公公”,一只叫“老婆婆”。它们长着两只圆圆的耳朵,黑亮亮的眼睛,白白的身体,四只胖乎乎的小腿。看着叫人十分喜欢。
它们吃起东西来,先是用鼻子闻一闻,看喜不喜欢吃,要是喜欢吃的话,就捧起来吃得腮帮子一动一动的,要是不喜欢吃的话,那就闻一闻走开了。当它们吃饱了的时候,就从小滑梯爬上去,钻到小屋里做美梦去了。
我们家的小仓鼠,它们超级爱运动。一般是晚上出来活动,它先爬下滑梯,在那里伸个大懒腰,然后爬上跑步机,轮子一滚,它就跑起来,四只小腿用力地跑着,把跑步机转的嘎吱、嘎吱响。每次它们都会运动很久。我不知道它们什么时候停下来,因为那时候我已经睡着了。
它们很会照顾自己。在天气很冷的时候,它们会把木屑刨到一起,然后自己钻进去,把自己埋起来。它们还把木屑放到自己的小房子里,为自己搭个温暖的小窝。
看我的小仓鼠可爱吧﹗我喜欢它们。