可爱的仓鼠作文
我有一只可爱的仓鼠,它有一双小小的眼睛,粉红色的小鼻子和三瓣嘴,还有短短的小胡子,让我的小仓鼠更加呆萌了。
我的小仓鼠虽然小,但是还是很有肌肉的。只不过肌肉很少,大部分都是肥肉。而且我的小仓鼠很好养,不用我给它精挑细选的准备吃的,因为它是一只杂食小仓鼠,它几乎什么都吃,如果我忙忘了,随便给他一点白菜叶就可以了,它一样吃的精精有味。
我也不用给它精心做温暖舒适的小窝,只要给它一些木头和布条铺在地上就算它的窝了,反正它也会把木条和布条咬烂。
有一次我带着我的小仓鼠去姥爷的菜园子玩,小仓鼠一路上东看看,西瞧瞧,好奇心可大了!一到菜园子我就把它放在地上,一开始小仓鼠有点害怕,围着我不停的转圈,还不停的吱吱叫,我就蹲下身子摸着小仓鼠的头温柔的说:不要害怕,你去玩吧。过了一会小仓鼠就适应了,就跑出去玩了,过了一会我听见小仓鼠吱吱的叫,声音很尖还很刺耳,我赶忙跑过去发现一只大猫不知从哪钻出来追小仓鼠,我和姥爷赶快把大猫赶走了,知道我把小仓鼠搂在怀中,它还吓的瑟瑟发抖,我在想还好我来的及时,不然小仓鼠就变成猫的美餐了。
这就是我的小仓鼠,是不是很可爱,我很喜欢它。