可爱的仓鼠作文
自从上小学以来,我一直想要一个小动物。在我日思夜想,一天一天的请求中,终于,我的这个愿望实现了。
星期日,妈妈带我去了“花鸟鱼虫”市场买了两只活波可爱的小仓鼠。还有木屑,他们住的小屋子、食物和洗澡用具……
小仓鼠很快就适应了新的生活。其中,一只体型较大的仓鼠是黑白相间的,我叫它小黑。另一只体型较小的仓鼠是灰白相间的,我叫它小灰。小黑有一对三角形的小耳朵,黑黑的、圆溜溜大眼睛,以及长长的、细细的胡子和像兔子一样的三瓣嘴。而小灰有着灰色的耳朵,小小的眼睛,也有着像小黑一样细长的胡子和像兔子一样的三瓣嘴。
别看它们长得差不多,它们的习惯可大有不同。小黑喜欢在小房子的楼上待着,谁都不知道为什么。也许是因为那里食物多,不愿离开。也许是想多看看远处的风景……而小灰却喜欢在楼下待着,钻到木屑里,我也不知道为什么。也许怕冷,钻到木屑里取暖。也许是因为恐高而不敢上楼……。
小仓鼠爱吃瓜子,也吃面包屑、水果。它们喜欢呆在温暖的地方。小仓鼠其他的习性我还不太了解,需要我慢慢观察,以后再讲给大家听。