可爱的仓鼠作文
今天我的“孙晓水”居然跑了!(注意:孙晓慧是一只灰色的仓鼠)
昨天下午,我在门口的帽架下抓到一只灰色的仓鼠。当时真的是又惊又惊。它是怎么来到我们家门口的?可能是别人掉的,也可能是你因为世界这么大想玩玩。当我还在疑惑它为什么来这里的时候,我妈开始抓仓鼠,用脚拦住它,它就往另一个方向跳。我立刻拉了一个红色的塑料袋,堵住了它唯一的路。聪明的仓鼠又逃到妈妈身边,我们一起围攻了一只仓鼠。我们终于抓到了!
我当时提着一个给仓鼠用的塑料袋,心里想:仓鼠也要房子,但是他们要什么房子呢?妈妈说:“或者用纸盒子。”说完,我妈拿出一个纸箱,在里面割了一个小洞,慢慢把仓鼠放进去。我在里面放了几颗葡萄干,这就是它的早餐。我仔细看了看:我的身体是灰色的,黑色的小眼睛显示出一种锐利的能量。小耳朵有时候会上下晃动,很可爱。于是我给它取名为“孙小水”。它很聪明,知道如何用两个爪子抓住食物,然后开始吃。
晚上。我怕它睡觉会冷,就给了它很多纸屑当被子。怕他饿,就给了他三颗花生。
第二天,我和妈妈想看看孙晓水睡得好不好,但是孙晓水既然不领情,就咬了个小洞就跑了!我和妈妈一边收拾纸屑,一边找“孙晓水”。我们很久没找到了。
唉,真是一条咬人的吕洞宾狗,不懂得爱人!真是可恶!