可爱的仓鼠作文
我家养了一只仓鼠,它的毛是黄棕色的,全身毛绒绒的,两个大眼睛一眨一眨的,小小的鼻子嵌在脸上,短短的小尾巴上覆盖着一层细细的绒毛,可爱极了,我给它取了一个好听的名字——小毛绒。
小毛绒可淘气了。每次,只要我不注意,它就会躲起来,跟我玩捉迷藏,有好几次我都找不到。有一次,我把它放到桌上让它自己玩,可是一转眼,它就不见了,我把家里翻了个底朝天还是没有找到,急得团团转。最后,我在纸巾盒里找到了它,它正歪着脑袋盯着我,仿佛在说:“你终于找到我了,你真厉害!”它还喜欢从高处跳下来,有几次它突然跳到地上,差点被我踩到。
小毛绒吃东西的时候很可爱,两只爪子死死地抱住食物,然后慢慢啃着吃。如果你喂它很多食物,它就会先把食物含在嘴里,然后再偷偷地找一个隐蔽的地方把食物藏起来,过会再慢慢品尝呢。
它休息的时候很安静,身体缩成一个小毛球,趴在桌子上一声不吭,可爱极了。
这就是我家的小毛绒,我很喜欢它,因为它带给我了很多欢乐,你们喜欢它吗?