可爱的仓鼠作文
如果有人问我最喜欢的小动物是什么,那我会毫不犹豫地告诉他小仓鼠。为什么呢?原因有很多,我给你讲讲吧。
小仓鼠像一个毛茸茸的小圆球,摸起来可舒服了。它背上披着一件棕黄色的大衣,肚子那一块雪白雪白的,没有一根脏毛。头顶上有一对尖尖的小耳朵,像两颗苹果核。眼睛又黑又亮,像两颗乌黑的葡萄。鼻子粉红粉红的,两旁有许许多多像粉丝一样的八字胡,又细又长。嘴巴又小又红,藏在鼻子下面,不仔细看,根本看不见。四只爪子粉红粉红的,像梅花。
别看它小,其实它可是大吃货。它不仅吃萝卜青菜,还吃木屑、坚果。每次我去喂它,它一看见我手中的食物,就会像风一样冲过来,坐在地上,拿起一片白菜叶,就拼命地往嘴里塞。它的肚子简直就是无底洞,吃完了又要,我只好再去拿东西给它吃。吃完后,它便会坐在地上,摸着肚子,心满意足地看着我,好像在说:“真好吃!”
它也喜欢玩,一会儿玩倒立,一会儿玩跑步机。可是,它最喜欢的还是捉迷藏。有一次,我去给它喂食物,发现它不见了,我心急如焚地到处找它。突然,从木屑里探出来一个小脑袋。原来,它在这呀!它可真调皮。
它睡觉的时候也很可爱,要么睡在木屑上,要么睡在跑步机上,要么睡在笼子边上。
小仓鼠是不是很可爱,你们喜欢它吗?