可爱的仓鼠作文
周末。妈妈带回来了一只“小钻家”,嘿嘿,说实话吧,它其实是一只小仓鼠,只不过爱在它的家里钻洞罢了。
这只“小钻家”脑袋圆圆的,鼻子尖尖的,有两只短短的耳朵,还有一张粉嘟嘟的小嘴巴。两只小小的眼睛,合起来像一道弯弯的明月似的。它有着像兔子一样的身体,还有一条又细又小的短尾巴。它活蹦乱跳的,可爱极了。
小仓鼠很爱睡觉,常常一睡就是十几个小时。它睡觉前总是要在木屑堆里钻来钻去,仿佛在跟我玩捉迷藏的游戏,有仿佛在给自己创一个又暖和又舒服的窝。
它还十分调皮,它吃饭的时候,会直接跳进碗里,弓着背,低着头,小嘴巴不停的嚼着,还不时发出“嘎嘣嘎嘣”的声音。
它还非常喜欢爬铁栏杆,常常在铁栏杆上荡来荡去,像在荡秋千,它偶尔会爬上小房顶,松开爪子,懒洋洋的躺在上面。
他还特别爱干净,它经常伸出俩只小爪子,在脸上打圈圈,像是在给自己洗脸呢。
这就是我家那只可爱的“小钻家”,你喜欢它吗?反正我是喜欢它的。