可爱的仓鼠作文
我家有一个小可爱,它是一只小仓鼠,因为它太萌了,我就给它起了一个名字叫做萌萌。
萌萌胖乎乎的,像一个小雪球,它有一对小小的耳朵,薄薄的一层,像是牛皮纸剪下来的,捏起来很柔软。眼睛小小的,乌黑透亮,它总是盯着我看,好像是要向我撒娇呢!两边的胡须翘翘的,像鱼线一样抖动着,看上去可机灵了,让人忍不住想上去摸一摸。
别看它很可爱,其实它还是一个贪吃鬼呢!今天,我趁它不注意,拿了一把它最爱吃的瓜子,慢慢地靠近笼子。突然,它抬起头,竖起耳朵,耸动鼻子,完了!被发现了。它眼睛一亮,立马扑向笼子边,我只好把瓜子递给了它,它前爪捧着瓜子,后腿蹲在地面上,兴奋地把爪子往嘴里塞,嘴巴一张一合,腮帮那里的肉一抖一抖的,胡须也一晃一晃的,吃得可香了。吃完后,它抬起头,似乎在跟我说:“我还没吃饱呢,你再给我吃一点吧!”那呆萌的样子谁能忍住不答应呢,我只好再给它一把瓜子。
我自从有了萌萌以后,我每天都很开心,恨不得一天24小时都陪在它的身边。有它在,我的心里就没有烦恼的一席之地了!