掰手腕作文
今天,老师想看看谁是大力士,就开了个“小小掰手腕”的活动。
老师请了五位算强壮的男同学。随着老师一声令下,①号和②号就紧紧地抓住了对方的手,生怕输给了对方似的,随后,他们死死地盯着对方。一、二、三,②号同学一下子就赢了,只见他高兴地脸上像绽放着一朵美丽的桃花似的。而①号呢?他只好垂头丧气地回到了座位。然后,③号和④号也昂首挺胸地走了过去,他们的脸上也充满了自信。“一、二、三,开始!”老师一声令下。话音未落,随着“啪”地一声,③号同学顺雷不及掩耳之势胜了!“哇!”同学们不约而同地叫了起来,有的甚至还拍起了手,真令人拍案叫绝呀!接着,⑤号和⑥号也陆续走上了讲台。开始!他俩紧紧握住了对方的手往下压,两只眼睛也死死地盯着对方,发射出“杀人”的目光。一秒,二秒······两个人的脸早已红得像个大苹果了,一颗颗晶莹的汗珠顺着脸颊往下淌。结果,两人打了个平手。
看来,掰手腕也不容易呀!光费力气,也许不会胜,只有用智慧,才能轻而易举地打败别人啊!