一缕阳光作文
温暖的阳光,照在我的脸上。我闭着双眼,脸上有几道淡淡的泪痕。那淡淡的泪痕里,到底装着什么样的记忆,是快乐的哭,还是伤心的哭?
这个寒冷的冬季,最温暖的是阳光。朦胧中还记得,那天已是小雪,气温骤降,无情的寒风,像一把大刀,刺着我的骨头。那洁白的云朵,像一顶顶伞,快把天空铺满了。那金黄的太阳,像是倔强的孩子,努力冲破那重重障碍。我走在健身跑道上,戴着耳机,听着音乐,双手插在裤兜里,嘴里哼着听的歌,非常是惬意。可是,一阵寒风吹来,让我变得瑟瑟发抖。我裹紧衣服,缩着脖子,跑到了大树下,可还是无济于事,忽然,一缕阳光照了下来,我的肩头立即松了下来,那只火凤凰,立在我的肩上,散发出的热量,让我倍感温暖。
这个寒冷的冬季,除去温暖的阳光,还有温暖的暖手宝。还有一次,我和母亲一块去看音乐会。天气寒冷,北风呼啸。外出时,我套上了围脖,又穿上了厚羽绒棉服。可还是感觉冷,母亲双眼骨碌一转,想出了个好方法,她转过身,跑进门,拐了几个弯,拉开抽屉,取出两袋东西,关上抽屉,又跑了回来。她把袋子拆开,取出四个暖手宝,把两个塞我的手中。嗯,暖暖的,我的手不再直打哆嗦,而是变得暖和了,用它捂捂我的脸,更舒服了。
这个寒冷的冬季,最温暖的除去阳光,暖手宝,还有同学之间的感情。记得小学一年级时,大家班去阳光小学的体操房体育考试了。那里明亮的灯,像一个个强光手电筒,照射着每个人的脸。那一张张老师的脸,像是从同一个模子里刻出来的,冷冷地看着大家。东张西望的大家,像一群犯人进了监狱,害怕极了。其中,在体育考试中,有一项是跳绳,轮到我了。不知如何了,平日一分钟能跳一百多个的,我这次只挑了52个,我倍感失落。回到学校后,我躲进卫生间,红了眼眶。此时,我的朋友推开门走了进去,她眉毛展开,伸出手拍了拍我的肩,微笑着安慰道:“才小学一年级,还有四年呢!加油!你是否由于绳子一会儿勾着垫子,一会儿又非常紧张,才跳不好的?”我红了脸,点了点头,由于她说到我心里去了。我不敢和考官说换一下地方,而且感觉垫子太小了。啊,她的话使我的心变得向阳光一样暖暖的。
回过神来,我这才发现泪,已被风吹干,那泪痕里的记忆,原来有苦,也有甜……在这寒冷的冬季,叫你温暖的,不只有头顶的阳光,还有暖手宝和同学之间的感情。