一缕阳光作文
早晨,一缕温暖的阳光透过云层照在了上学的路上。微风好似母亲温暖的手抚摸着我的脸庞,伴随着花草的芬芳,树上的鸟儿唱起了晨歌。远远的就听见了朗朗的读书声,书香四溢,让人心旷神怡。
第二节课的上课铃打响了,我们早已做好考试的准备,只见老师抱了一大叠试卷走了进来,发下卷后,我看了一遍,一点也不难嘛!老师昨天还说要重点复习,这些题型老师都教过呀,于是我开始奋笔疾书。我一下就写完试卷,提前上交了,看了一下手表才写了15分钟。转头一看,大家都还在埋头苦干了,我心里暗自窃喜:这次考试那么简单,还有那么多人没写完,第一名非我莫属。阳光透过玻璃窗,照在我的面庞上,我的嘴角不知不觉悄悄地翘了起来。
考完了,同学们纷纷讨论这次考试的题目。小李问我:“小许,你觉得这次题目难吗?”“一点也不难,一下子就写完了。So easy!”小王一脸羡慕地说:“你太厉害了,这次的试卷对我来说太难了,有些题型我琢磨了好久才想出来。”小张也说:“对呀,真的太难了,看不懂呀!”
转眼就到了中午,老师抱着试卷走进教室,阳光正照在老师手中的那叠试卷上,阳光下白花花的试卷越发白的耀眼。老师开始发试卷了,第一名竟然不是我?反正我不是第一就是第二!结果前10名的卷子发完了还是没有我。我想:一定是老师想放到后面再念,我也是并列第一!终于,老师念到了我的名字:“许天麟,78.5分,第23名。”老师的话像晴天霹雳一样击中了我,同学们都用异样的眼光看向我,我的脸刷地一下子就变红了,真想找一个地缝钻进去,可阳光明晃晃的照着我,我无所遁形。我想一定是老师弄错卷子了,我上去接下卷子一看,是我的卷子没错。错的都是一些不该错的地方,计算失误和字迹潦草导致0写成6,1写成7。
下课后,我独自一人坐在操场边。这次的考试题我都会,但是因为我的盲目自信骄傲,导致我做完题后没检查,到处丢分。这时,我注意到跑道上一个小男孩在队伍中摔倒了。他不声不响地爬起来,努力向前冲去,十米,八米,五米,两米……他追上了其他人,并在最后一刻超越了所有人,夺得了第一。我抬头一看,阳光穿过层层树叶照在大地上,小男孩额头上的汗水在阳光的照耀下闪耀着晶莹的光芒。我的心里突然也像射进了一束阳光,一下子亮堂起来。我也要像这个小男孩一样不畏惧重重困难,为了达到自己的目标不懈努力!我下定决心从哪儿跌倒就从哪儿站起来,我要改掉不检查的坏习惯,戒掉骄傲自大的毛病!
放学了,阳光依旧明媚,鸟叫同样清脆,花香一样让人沉醉,我走在回家的路上,那缕阳光照入了我的心间,很暖,很暖!