一缕阳光作文
20xx年的这个冬天,天寒地冻,寒风凛冽,异常之冷,前几天的零下9.2摄氏度,打破了常州25年来的最低气温。2月2日这一天,我却觉得异常的温暖,因为我和我的小伙伴们参加了“爱心飞扬,与我同行”公益活动,去常州福利院关心孤寡老人和残疾儿童。
下午1点,我们在102医院门口集合完毕后,就乘着大巴车来到常州福利院。由于人数较多,我们就分成两个小队先后前往两栋楼展开活动。
本小队首先来到了孤寡老人联谊活动处,爷爷奶奶们有的在下棋,有的在聊天,有的在看报纸,他们的脸上都洋溢着喜悦的笑容。我们亲热地和爷爷奶奶打过招呼后,就由其中的一名代表讲话,向爷爷奶奶们送上诚挚的新年祝福。接着拿出事先在家中用毛笔写的“福”字和春联,送给爷爷奶奶。你们可别小看这些字哦,我的小伙伴中有一位书法高手,他可是已经练了6年的书法啦。爷爷奶奶们收到后笑得嘴都合不拢,直夸我们写得好。随后我们又献上丰富的草根节目,歌声、欢笑声此起彼伏,处处充满了温馨的气氛。
给爷爷奶奶们表演完节目后,我们队便走出1号楼,拿出前两天精心挑选的礼物,赶往2号楼。寒风刺骨,却有一缕阳光不经意间洒向大地,照在人身上,感受到了那一丝丝温暖。进入2号楼,工作人员打开一楼的铁门,把我们领进会客厅。一眼望去,坐在那里的大多数都是残疾老人和残疾孩子,心中不由产生了一丝怜悯。听工作人员介绍,常州福利院主要是照顾孤寡老人和年满14岁的智障儿童,他们懂事的向我们艰难地打着招呼,我微笑着给予回应。我和我的小伙伴们打开带来的各种食品,分发给他们,有的孩子可真有礼貌,拿到后连连说“谢谢,谢谢。”看着他们,不禁有一种说不出的滋味涌上心头,他们太可怜了。表演了几段歌舞后,我们便帮着他们打扫卫生,真心希望通过我们小小的一个举动,能温暖他们每个人的心灵。
回去的路上,阳光透过车窗照在身上,我的心也豁然被照亮了。我在心中暗暗发誓,以后一定要经常来做这种公益活动,既锻炼了自己,也为社会上那些需要帮助的人做了力所能及的事,让他们感受到来自社会的温暖。是啊,只要人人都奉献出一点爱,那么,小爱凝聚成大爱,这个社会将会变得更加的美好!
当冬日里的一缕阳光洒向整个大地,我觉得异常的温暖。这个冬天,我一点都不冷……