义卖活动作文
咦,操场上怎会有叫卖声呢?原来,我们学校正在举行着一年一度的爱心义卖活动呢。
操场上人头攒动,热闹非凡。叫卖声一波更比一波高。各种各样的广告词,令人不禁捧腹大笑:“亏本大甩卖”“大出血”“跳楼价”等等。有的班级的同学吹着喇叭,引来了一大堆顾客; 有的热 情地拉着顾客在推销商品;还有的忙着收钱找钱……有一些班级的摊点东西本来就比较多,再加上“售货员”各种各样的叫卖声,生意火爆,顾客们就算挤破头皮也愿意挤到摊前凑热闹。有一些班级东西比较少,“售货员”喊破了嗓门,也没有人来光顾。
轮到我当“售货员”了,我学着街头小贩吆喝着人来了。终于有人来了,我心想:这可是我的第一个客人,一定得让他乘兴而来,满意而归。他问我:“这个溜溜球多少元?”“28元”我赶紧答道。“可不可以便宜一点呢?”他又问道。我心想:这可是我的开门彩呀,便宜一点就便宜一点吧!于是我说道:“那就便宜一点儿,就25元吧!”“好,成交。”他倒也爽快。“耶,我做成第一笔买卖了。”我摆了个胜利的手势道。其它的顾客看到第一个顾客满意地走了,就像一窝蜂似地围了上来挑东西,我下子乱了手脚,不是收错了钱就是送错了货。有些客人虽然没买东西,但是,我们也给了他们一个真诚的微笑,不是说“顾客”就是“上帝”吗?!后来,我又和一些贪心的顾客讨价还价,可是活动快结束了,我们只好以低价卖出所有的商品……
啊!一年一度的爱心义卖在我们的叫卖声和欢呼声中结束了……