义卖活动作文
“书包20元一个,大家快来买啊!挥泪大甩卖啰!”“小朋友,跳楼大减价,45元一个多功能的尺子现在只卖20元,很便宜的!”吆喝声此起彼伏。
星期三下午,我们学校开展了义卖活动,大家都带了许多文具、玩具、书等物品,把买东西的来的钱捐到“爱心盒”中。我们先把自己要买的东西搬到报告厅的桌子上,陈列出来,真是应有尽有,琳琅满目,厅里满是物品,人山人海。
这时好几个低年级的小妹妹走到我们的摊前,指着两个连在一起的小袋子说:“姐姐,这个多少钱?”“不贵,不贵,只要两元钱,要吗?”“那,要吧。”我们收了钱,把钱放进盒子里。不一会儿,又有一个小朋友一个铅笔盒和可爱的兔子笔筒。
过了好久,“集市”变得十分热闹了,大家都吵吵嚷嚷地讨价还价,有的还因为买了实惠的东西哼起了小调。一个二年级的小朋友走了过来,她看起来十分能干。果然,她看中了一个企鹅娃娃,问多少钱,我说:“就十五元。”“啊!也太贵了吧,八块钱吧!”“那就十元,不能再低了,这可是新的啊,买来二十元的。”“那我就不买了。”她垂头丧气地离开了。她走后,好久都没有人说要买企鹅娃娃了,我后悔极了。谁知,那个小女孩一直没有离开,看到我这个样子,她一下子蹦了过来,笑着说;“姐姐,我看这个企鹅娃娃没什么人要买,你就买给我吧!”我咬咬牙,一口答应了。
义卖活动的尾声,也是活动的最高潮,大家都在大打折扣地卖东西。一个大哥哥看中了我们始终卖不出去的杯子,用他剩余的两元钱买走了杯子。
今天的义卖活动不仅让我们当了一回“小老板”,还为山区的小朋友捐了钱,献了一份爱心,真是一个精彩又有意义的义卖活动啊!