一个有趣的实验作文
有一天,我在书上看到了一个有趣的实验,十分好奇,于是就想自己也来试一试。
一开始,我准备好了一个空玻璃杯,一枚煮熟的鸡蛋,几根火柴给一个打火机。刚开始,我心里还七上八下的:瓶口要比鸡蛋还小点,不知道鸡蛋能不能塞进去呢!接着,我就把熟鸡蛋的壳剥下来,刚剥完的鸡蛋就像小婴儿的脸蛋,粉嫩粉嫩的,特别柔软。然后,我小心翼翼地把火柴点燃,放进瓶子里。等火熄灭了,开始冒烟时,我就把鸡蛋放在瓶子上。只见它安安静静地坐在瓶口上,我开始有一点担心了:唉,如果一会儿实验不成功就算啦。我就把鸡蛋吃掉吧!于是,若有所思地边看边等答案。
过了一会儿,我惊喜地发现:鸡蛋竟然掉进去了!哇,太神奇了!简直不可思议!书上是这么写的,可我一直半信半疑呢!到底什么原理呢?我决定去电脑上找答案。
哈哈,一个小小的实验乐趣无穷,同时还能让我学到科学知识。小伙伴们,你们喜欢做实验吗?只要你肯多动手动脑,就一定会有无数惊喜和收获哟!