一个有趣的实验作文
今天,我看了一篇作文,题目叫《烧不坏的手帕》,刚看完题目,我就想:手帕不是一遇到火就要燃起来吗?怎么可能烧不坏?
于是,我准备了一小杯水、一点酒精、一小块布(布与手帕都一样)、蜡烛(我用蜡烛代替酒精灯)、一根火柴和一根牙签。
做完这些工作,我便把它们拿到院子里,先用火柴点燃蜡烛,再把布放进水里,然后拧干一部分水,再放进酒精里,然后再拧干,然后用牙签把布串起来,放在蜡烛下烧。
一分钟后,布的边缘已经烧黑了,又过了几分钟,奇迹发生了,布已经被烧成了反光纸的颜色,而布却没有烧坏。
做完实验,我把这些东西收拾好,拿回家,我又去看那篇作文,原来第二页还有,那是老师说的话:“火烧的是酒精,而水却能保住手帕,那样手帕当然不会烧坏!”
“原来是这样。”这真是一个有趣的实验啊!