一个有趣的实验作文
我喜欢做游戏,喜欢看书,但我更喜欢做实验。这不,老师带我们做了一个有趣的实验——神奇的花。
老师把一个盛着水的盘子放在桌子上,又拿出一个绿色的盒子。打开盖子,神神秘秘地从里面拿出几张小纸片放在手心上,那些纸上有一些隐约的颜色和折痕,这到底是什么呢?带着疑惑我们开始做起了实验。
只见老师把这些纸片依次放在水面上。瞧,纸片的四面慢慢张开,我终于看到了庐山真面目,原来是一朵朵花儿,这些花从花苞处慢慢开放,来展示自己的美丽,露出了迷人的笑脸。花儿们一会儿聚集在一起,讨论着一个问题,一会儿分散开来,一会儿还爬上边缘,似乎想和我们一起玩呢。这些淘气的花儿聚在一起,直像一条彩虹金鱼在水中游来游去。
可是这普普通通的纸片为什么会开花呢?莫非这水有问题?我便好奇地问老师:“老师,这水里你加了什么神秘的东西了吧?”老师笑着摇摇头说:"什么也没有加,是因为纸里面包含着丰富的植物纤维,遇水会膨胀,折痕也平展开来了,所以花就开了。”
这时,我突然明白了,人生不就是这一张张白纸吗?只有经过漫长的努力,才会开出灿烂的花来啊!