一个有趣的实验作文
今天早上,我做了一个非常有趣的实验。
我把一半酸奶倒进一只杯子里以后,用吸管吹了一下,发现有好多小泡泡浮了上来。我继续吹,又有更多的小泡泡浮了上来。然后,我用吸管轻轻地搅拌了一下,那些泡泡全部融合成了一个大泡泡。大泡泡是透明的,只有斜着看才能看清楚。如果从杯口看,那就觉得跟没有一样。我把瓶子里剩下的半酸奶轻轻地倒在泡泡上面一点,泡泡却没有爆,又用沾过酸奶的吸管的吸管一戳,泡泡也没有爆掉。最后,我用没有沾过酸奶的吸管一戳,大泡泡一下子就爆了,在它旁边的小泡泡也一起爆了。当我把上面的泡泡清理完时,我发现,下面的酸奶已经被许多许多的小泡泡给包围了,怎么弄也弄不掉。我又用吸管吹了吹,泡泡变得像甜筒冰淇淋一样满出杯子,看上去那些泡泡感觉滑滑的,非常好玩。
你们看,在生活中也有许多有趣的地方,只要去仔细观察就一定能发现更多的秘密。