一个人总有犯错的时候,就拿我来说吧,我经常撒谎。
有一次我在课桌上写作业,旁边平板电脑在播放听书。我写完一张卷子,伸个懒腰,看了看旁边的平板,哎,好想玩啊!我趁着妈妈不注意,把门一关,上了一道锁,然后立刻打开平板,玩起了游戏。也就五分钟左右吧,门开了,我立刻关掉平板,抬头一看,是妈妈。她问:“你在干什么呢?”“我在……查资料。”我说话都结巴了,妈妈求你了,就相信我吧!妈妈用半信半疑的目光瞧着我,“好吧。”她走开了。
不知过了多久,我又在写作业,打着听书的幌子,又把平板要来了。我打开平板看了一下时间,现在是七点,“啪”的一声就关上了。这时,妈妈走了进来,看见我关平板,说:“你干什么呢?”我实事求是地回答:“我在看时间。”她却很生气:“你还撒谎!我把你的ipad没收了!”呜……我说的真的是实话呀,为什么她不相信我呢?
这时,我好像意识到自己真的错了。撒谎一开始别人可能会相信,不过一而再、再而三地撒谎,你的信誉会彻底消失,别人就再也不会相信你了,就算你说的是真话,人家也不相信了。
我现在已经改掉了这个坏习惯,所以我又可以听书了!
最后我告诉大家,千万不能撒谎,你的信誉很重要。