有一天我在写作业时,看了iPad,还撒谎被妈妈抓住了,唉,正所谓自作孽不可活呀!
妈妈正在洗澡,iPad就在旁边,它被打开了一条缝,里面发出的亮光好像在对我说:“快打开我,然后看视频吧!我都帮你看着呢!”我犹豫一会儿,还是把手伸向了ipad,打开了屏幕。我的肌肉都缩紧了,生怕妈妈很快洗完澡冲出来把我揍一顿,但她没有,我安心地看起了视频。就在我看得津津有味的时候,传来一声开门的声音,我赶忙把iPad收起来,拿起语文书,装出一副投入的表情。我说:“这文章写的真好!”
“那这说了什么呢?”妈妈随口就问。我瞪大眼睛看着她,理所当然地无言以对。
“我就知道你没有在看!哎……”妈妈失落地看着我。我发现了事情的严重性,哎,要是我的注意力没那么容易分散就好了,但我就是那么容易被诱惑呀!
这几天,我写完作业就问妈妈:“你能不能给我检查一下作业?然后让我玩一会iPad呀?”可是妈妈总是问我,“你真的写完所有作业了吗?你这次有没有骗我?”每当妈妈这样问我的时候,我就会感到万分惭愧。我非常后悔,如果不是因为我撒谎的话,妈妈绝对不会不相信我的。看来我真的错了,我已经失去了妈妈的信任。
我再也不撒谎了,我要做一个值得所有人的信任的人。