今天,我看到了一个视频,视频中有人居然用一根吸管把杯子里的水流到了另一个杯子里,所以,我要试一试。
我看着视频找到了需要用到的材料。需要用到底材料有两个杯子,一根吸管,水。准备好需要的材料我就开始了。首先把水倒到一个杯子里,再拿出吸管把两头剪的一样长就可以了。把吸管装满水用手堵住两头,再把两个吸管架在两个杯子的上面,水就可以流到另一个杯子里了。一开始,我觉得我一定可以完成的,可我现在却总是失败,水总是流不到另一个杯子里。我又试了好多遍,可还是不成功。我又试了一次,这次我感觉吸管在吸我的手指,于是,我就等了一会儿,我放下的时候竟然成功了。我按照刚才的那个方法又试了一遍,又成功了,我开心极了。之后,我又去查了一下才知道是什么原理。
原来是将液体充满倒U型吸管后,在大气压的作用下,因高度差产生的液体流动现象。之后,我觉得还挺有意思的,就又玩了不知道多少遍,每一次成功我都非常高兴。