神奇的实验作文
大家知道塑料是怎么做成的吗?我告诉你,塑料呀,是用牛奶和醋做成的。
就让我们来做这个实验吧!我们先把牛奶热一热,倒到碗里。然后再把醋倒入,搅拌均匀,边搅拌时我在边想:这种东西就能做出硬硬的塑料吗?不可能吧!
搅啊搅啊,我们感觉牛奶变得稠起来,里面还出现了很多渣渣。我们把一层过滤纸铺在碗上,再把加了醋的牛奶倒上去,纸上果然出现了很多一团一团的白白的东西。
我们把这些东西刮到垫板上。为了做出好看的塑料,我们可以滴一点自己喜欢的食用色素,或者颜料都可以。我加了一点柠檬黄,然后再把它搅均匀。最后,我们把它们放进了漂亮的卡通模具。这样实验就算做得差不多了,接下来,就是等待它们变硬喽。
过了三天,我迫不及待地拿出模具。我的手按上去,果然硬硬的,哇,太神奇了,我把它们从模具里拿出来,如果不说,谁会知道这些是用牛奶和醋做的呀!
原来,牛奶中的酪蛋白和醋在一起,它们就会形成塑料,科学真好玩!