神奇的实验作文
今天,老师笑眯眯地对我们说:“我们来做一个神奇的实验吧?”大家高兴得跳了起来。
老师吃力地提来一桶水,拿出了一个杯子和几张纸。一切准备就绪后,老师微笑地说:“用什么办法能让纸堵住杯子里的水,不让它漏出来呢?谁上来试试?”我内心纠结地想:“去,还是不去呀?”这时,一个女孩子自告奋勇地上去了,她成功了。我也默默地举手了,想去尝试一下。老师叫了我去,但我还有点怕,所以慢慢地走上台。我轻轻地拿起杯子,装满水,小心翼翼地放在桌子上,然后慢慢地撕了比瓶口大一点的纸,接着把纸很小心地贴在瓶口,最后我缓慢地把瓶子倒立过来。这时,我的手发抖了,头冒汗了,生怕会失败。就在这时,奇迹发生了,水竟然没有漏,我的心情无比激动。老师也给我们示范了一遍,并告诉了我们原理:“因为把杯子里的水装满后,杯子里没有空气,杯子外的空气就像一只手托着杯子一样。把小纸片紧紧得贴在杯口上,不让水漏出来。”
这个实验真有趣呀!我收获了做实验要冷静,不能有一丝马虎。