神奇的实验作文
今天,我做了自然洗碗液,你们知道我为什么要做这个东西吗?因为听说酵素有着神奇的妙用,我准备自己也来做做神奇的酵素。我先切了一两块西瓜皮、一两根白菜和几根豆芽,然后在瓶子里灌上了一杯自来水,加上红糖,再用筷子把它们搅拌均匀,接着全部倒进去,就完成实验品的第一步。
第一天,我在早晨的时候打开了酵素品,看见那些水果皮等都全都飘了起来,我立马把这些东西按下去,可是又飘了起来,我又去把它们按下去,可是又上来了。我来回这样重弄了好几次,可是怎么按始终还是按不下去。两三个星期过去了,我看见一些小渣渣沉淀在瓶子底部,而上面却冒起来了小泡泡,但不一会儿小泡泡就消失得无影无踪了。渣渣浮了上来,水逐渐变得浑浊起来,我把渣渣按下去,然后又浮起来,这实在太神奇了。我的酵素已经有一段时间了,每隔一段时间我都会打开它,让它们透透气。一段时间后,我闻到一股刺鼻的臭味。原来酵素发酵会发出一股刺鼻的臭味啊!引来了一群苍蝇。一个月过去了,环保酵素逐渐变清了,看起来快成功了。一段时间过去了,我一直没去透气,气多了就再也打不开了!
因为我中间的制作保存的失误,酵素制作失败了,最后没有成功,要不然早就成品。