科学与生活作文
科学来源于生活,生活中也有科学的影子。就连科学课上的课程也与我们事事相关。
先来随我看看:我们再熟悉不过的尼龙塔扣,即威钩,就是一位工程师在散步后,发现并观察沾在自己和狗身上的鬼针草后,长时间研究发明的。
咱们在科学课上学过的磁铁异性相吸,你还记得吗?看起来似乎没有任何用处,但武汉吴家山的一位大姐姐,六年级的时候,因为湿手拿香皂很不方便,就利用这个原理,反复试验,设计了利于携拿的防滑香皂,还因此获得了国家专利呢。
对于学习科学,有同学心存抱怨,觉得并不实用,我之前也是这么想的,可是看了这个姐姐的故事,我发现,科学的妙用并不禁锢在某一地方,它可以由一个知识点,到达很多地方,哪怕只是做果冻,你也可以想想自制果冻用的琼脂是用动物做的,还是植物做的。生活中总是有科学。
在未来,科学可能用的更广,大到火箭飞机,小到某把智能椅子,点点滴滴,无处不在。所以我们都要努力钻研,发愤学习,在新时代的科技创新人员中,说不定就有你呢!