今天李老师给我们带来了一些小纸片,还拿来了一把尺子,李老师神神秘秘地说:“这把普普通通的尺子,有魔力能把我刚刚给你们的小纸片给吸起来。”我们半信半疑,为了证实李老师说的话是正确的,我们大家都纷纷开始试起来。
我慢慢地把尺子靠近小纸片,可是小纸片还是没被吸起来,老师让我们把尺子擦干净,再去吸可还是吸不起来,现在我开始怀疑老师说的话了。
我想“李老师是不是在骗我们呀!为什么我怎么吸,小纸片也不上来。
老师说:”我教你们一个方法,你们把尺子在衣服上来回摩擦,就能把小纸片吸上来。”
我把尺子在我的衣服上用力地来回摩擦,放在小纸片的上空,就在这时,奇迹的事情发生了,小纸片抖动了一下,马上就粘在了尺子上,我高兴的喊道:“我吸起来了!我吸起来了!”
这是为什么呢?原来把尺子在衣服来回摩擦会产生静电,静电可以把轻微的东西吸起来,像晚上脱衣服的时候,衣服会发出啪嗒啪嗒的声音。路过电视机时头发会被电视机吸住.....
只要我们细心观察,就会发现许多的科学。