科学与生活作文
今天,魔术师大驾光临,来到了我家,那就是我妈妈。
首先,妈妈拿了两本一样的本子,又从包里面拿出一只挺好看的“魔法笔”说:“现在,我要用这支万能的魔法笔,将这两本书变成连体胎儿。”我惊奇得“哦?”一声,觉得根本不可能。“低下头,闭上眼睛五秒,不要偷窥哦!”我笑了笑,低下头,闭上眼睛心想:也没什么嘛!还要我闭上眼睛。但说实话我还真不知妈妈这葫芦里卖的是什么药。“好了,睁开吧!”我猛然睁开眼睛,看到的竟然是两本一页一页交叉在一起的书,我怔了一下,有些惊讶。“来,拿着书的两边,站好,使出全身的力气把这书给拉开。”我想:什么?就这个,也太小看我的了吧,就让我大显身手吧!我站稳,使劲向两边拉,可书却向我作对,它纹丝不动,牢牢地粘在一起,我再用力,但还是有些力不从心。我使出了九牛二虎之力,还是以失败告终。
妈妈笑了笑,说:“你呀,怎么能拉得过几百大军呢?”我一头雾水:拿来那么多人呢?我又问:“妈妈,你这招从哪学的啊,怎么那么神奇?”“这是我从朋友那里学来的,”妈妈坐到床上,说,“其实,这就是你们所学的——摩擦力。虽然一张纸与另一张纸之间的摩擦力很小,但它们积少成多,摩擦力变大,你就拉不开了。”我这才明白,原来我败给摩擦力了。
生活处处有科学,在魔术中也有,而且这不是一个人的力量,是团结的力量,所以“团结就是力量!”