学打羽毛球作文
看到别人打羽毛球,白色的羽毛球飞来飞去,我好羡慕,也想学会这门本领。
星期六的上午,爸爸特意到超市为我买了羽毛球拍和羽毛球。我们选了屋前一块空地练习打羽毛球。爸爸右手拿球拍,左手拿羽毛球,只见他潇洒地把羽毛球往空中一抛,右手挥动球拍,“啪”地一声轻响,像变戏法似的,羽毛球一下子飞到了我的面前。我慌了手脚,球落地了。我捡起球,学着爸爸的样子发球,可羽毛球好象故意和我斗气,就是不上拍,急得我直冒汗。爸爸教我另外一种发球方法,将羽毛球放在球拍上往上抛,可是离成功总差那么一点点。我有点灰心了。
爸爸叫我一定要沉着冷静,试着最后一次发球。我想:就发最后一次球吧!失败了也无所谓。我沉住气,按爸爸教的第二种发球方法发球,只听“啪、啪”两声响──球打在了爸爸的脸上。我和爸爸都愣了一下,随后,又都欢呼起来,庆贺我终于学会了打羽毛球。